Среди погибших в луганской копанке два брата

25 ноября 2008, 13:22

Стала известна официальная версия трагедии на одной из копанок в Луганской области и фамилии погибших.

ТЕЛА ПОГИБШИХ НЕ МОГУТ ДОСТАТЬ. Как рассказали нам в городском совете Вахрушево, причина трагедии в селе Трубное в законсервированном стволе бывшей шахты "Западная" банальна – взрыв метана в одной из подземных выработок с последующим возгоранием. Во время пожара в стволе шахты находилось пятеро местных жителей, которые решили подзаработать. Их фамилии и возрас установлены со слов родственников. 21-летний Виктор Карпаков, 28-летний Максим Климов, 31-летний Бровкин Анатолий и два родных брата 33-летний Александр Смирнов и 35-летний Алексей Смирнов погибли сразу на месте. Спасателям пока не удалось достать тела на поверхность, проводить поисковые работы мешает загазованность по их данным тела находятся на глубине 800 метров.

Реклама

Эксперты уже установили, что на месте трагедии в заброшенной шахте велась незаконная добыча угля. Прокуратуре же предстоит установить организатора незаконного бизнеса.

Как рассказал "Сегодня" начальник управления общественной безопасности УМВД Луганской области Игорь Мацегора, материалы по делу уже передали в прокуратуру, дело расследуется, а место трагедии охраняется милицией. "Тела пока не подняты на поверхность из-за пожара внутри. Сейчас МЧС перекрыли все входы в шахту, чтобы не поступал кислород и когда пожар будет ликвидирован, поисковые работы возобновятся", – рассказал Игорь Мацегора.

В тренде
Россия за месяц построила в Крыму огромный военный лагерь (фото со спутника)

ВСЕ ЗАКТЫРЫЕ ШАХТЫ ПРОВЕРЯТ. Как рассказали нам в пресс-службе Госгорпромнадзора, начальникам территориальных управлений по Луганской, Донецкой, и Львовской областям дано задание в срочном порядке обязать руководителей частных и госшахт обследовать ликвидированные горные выработки шахт, имеющих выход на поверхность и принять меры, чтобы люди не могли самостоятельно незаконно проникать туда.

Наталья Волкова

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять