Cтало известно, кто лидирует на выборах в Мариуполе

29 ноября 2015 20:08

В тройке лидеров на пост городского головы Вадим Бойченко, Максим Бородин и Юрий Тернавский

Обнародованы данные экзитпола, проведенного в Мариуполе для трех местных телеканалов: "МТВ", "Сигма" и ТВ-7. В тройке лидеров на пост городского головы Вадим Бойченко, Максим Бородин и Юрий Тернавский.

Реклама

На вопрос: "За кого вы отдали свой голос на выборах городского головы Мариуполя" – 72,9% ответили за Вадима Бойченко. Юрия Тернавского поддержали 9,0% опрошенных. За Максима Бородина проголосовали 8,4% участников опроса.

Среди политических партий в Мариуполе лидирует "Оппозиционный блок". По данным экзит-полла за данную политсилу проголосовали 69,5% избирателей Мариуполя. В первой тройке также оказалась новая политическая партия "Сила людей". Ее поддержали 9,5% избирателей. За партию Блок Петра Порошенко "Солидарность" отдали голоса 3,3% респондентов.

Работали волонтеры экзитпола на 150 избирательных участках. В опросе приняли участие более 13 тысяч мариупольцев. Погрешность составляет не более 3%. Выборка многоступенчатая квотная случайная на этапе отбора избирателей.

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"

Напомним, для проведения экзитпола с целью независимого общественного контроля результатов голосования три мариупольских телеканала пригласили эксперта в области социологии. Работу группы социологов и волонтеров возглавила украинский социолог, кандидат политических наук Елена Дузь. Прикладной социологией занимается 15 лет. В активе Елены более сотни различных проектов, реализованных в Украине и за рубежом для ведущих отечественных и европейских центров изучения общественного мнения, таких как GFK, UMG, InMind и Группа Рейтинг.

Реклама

Все подробности в спецтеме Выборы в Мариуполе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять