Стерилизовать в Донецке начнут весной

21 февраля 2010, 16:33

Новый кабинет стерилизации животных не работал всю зиму из-за отсутствия отопления

О приближающейся весне в Донецке напоминают не только громадные лужи, но и активные бездомные животные. Они спокойно разгуливают по рынкам и улицам стаями, но коммунальщики заверяют, что беспризорных собак не так много, как кажется.

Реклама

"Начинается весеннее обострение, и к одной самке, вышедшей погулять в частном секторе, присоединяются дворовые псы, у которых есть хозяева", – пояснил "Сегодня" директор коммунального предприятия "Животные Донецка" Евгений Гринчук. По его словам, за последние два года бездомных животных на улицах Донецка стало меньше на 30%. "Два года назад в городе было примерно восемь тысяч бездомных собак, сейчас, я так думаю, около шести тысяч", – сообщил Евгений Гринчук.

Армию бродящих псин власти сокращают тремя способами – собак коммунальщики отлавливают и оставляют в приюте (КП "Животные Донецка" завершает обустройство последних 18 из 68 вольеров на 340 голов), отдают в частные руки или же – если животные больны бешенством, – усыпляют.

Впрочем, для кардинального решения проблемы необходима массовая стерилизация животных, которая в будущем могла бы уменьшить рост количества четвероногих беспризорников. Еще в конце осени 2009 г. должен был заработать первый в городе коммунальный кабинет стерилизации "мощностью" до 20 операций в день. "У нас есть все оборудование. Но мы не работали зимой, так как до сих пор не подключены к электричеству, которое питало бы отопительный электрокотел. В конце года у горсовета из-за Госказначейства возникли проблемы с проплатой работ по подключению силового кабеля", – сообщил Евгений Гринчук. По его словам, сейчас проблема с деньгами решена и уже в начале весны кабинет должен начать работу.

В тренде
В Ровно задержали 56 киевлян, распространявших "чернуху" на кандидата в мэры

Е. Руденко

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять