Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Стопы" в центре Донецка появятся чеерез месяц

Депутаты утвердили суровые Правила парковки

Уже в этом году водители ощутят на себе всю прелесть блокировки и принудительной эвакуации. Так называемые "стопы" (специальные блокировочные устройства) знакомы жителям Киева, Львова и Ялты. Вчера донецкие депутаты узаконили применение блокираторов на территории Донецка. Об этом сказано в утвержденных "Правилах парковки". Как рассказал "Сегодня" директор КП "Донецк Автопарковка" Сергей Держерук, применять "стопы" начнут в центральных районах примерно через месяц. "Для начала нам нужно заказать спецзнаки, которые бы предупреждали водителей о том, что их ждет в случае нарушения правил парковки. На знаках будут также телефоны, по которым можно выяснить, как разблокировать автомобиль", — сообщил Сергей Держерук. По его словам, цена свободы для автомобиля-нарушителя точно пока не утверждена. Предварительно это чуть более 100 грн. Власти уже предвидят судебные иски, но предупреждают — в суд есть смысл идти только после оплаты за нарушение. "Лучше все-таки заплатить 3 грн. за час или купить абонемент на месяц за 240 грн., чем потом забирать машину со штрафплощадки", — советует Сергей Держерук.

Е. Руденко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Стопы" в центре Донецка появятся чеерез месяц". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь