Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Cудьба аэропорта в руках столицы

17 февраля 2010, 17:13

Будет ли у Донецка супераэровокзал, окончательно станет понятно в мае

В Донецке завершены подготовительные работы к строительству нового терминала "Международного аэропорта" площадью 42 тыс. кв. м с пассажиропотоком 3 тыс. 200 человек в час. "Вырыт котлован, вынесены электрические и теплосети. В ближайшие дни мы приступаем к строительству фундаментной плиты. Смонтированы башенные краны, мы готовы начинать активную фазу", — сообщили в пресс-службы компании "Альтком", которая выполняет работы. Впрочем, пока непонятно, успеет ли Донецк построить новый аэровокзал к Евро-2012, а следовательно, сохранит ли шахтерская столица право провести матчи чемпионата. Ведь новый аэропорт — это одно из главных требований УЕФА к нашему городу. Строители уверяют, что сдадут объект в срок, но при условии надлежащего финансирования.

А Кабмин игнорирует взятые на себя обязательства в рамках программы подготовки украинских городов к проведению чемпионата Европы. Согласно проекту, на новый аэровокзальный комплекс в Донецке понадобится около 1,3 млрд грн. "Финансирование работ на объекте на данный момент ведется за счет средств бюджета облсовета. Освоено порядка 30 млн грн.", — сообщил гендиректор ФПГ "Альтком" Сергей Павличев. По его словам, точкой невозврата станет май. Если до этого времени Киев не решит вопрос с деньгами, закончить объект к Евро-2012 просто не успеют.

Реклама

Из-за проблем с деньгами затянулись сроки строительства и новой взлетно-посадочной полосы. Объект должны были закончить еще к концу 2009 г. Сейчас он готов на 80% — осталось сделать рулевые дорожки и перрон. Необходимо также срочно решить вопрос новой диспетчерской вышки. "Уже в мае очень важно начать ее строительство. В октябре 2010 г. самолеты будет принимать новая взлетно-посадочная полоса. Если новой вышки не будет, аэропорт будет парализован", — сообщил "Сегодня" председатель облсовета Анатолий Близнюк. По словам Анатолия Близнюка, если вопрос финансирования нового аэровокзального комплекса не будет вовремя решен, то Донецку придется рассмотреть резервные варианты — реконструкцию существующего аэропорта или возведение временного терминала. Сейчас региональным властям остается надеяться на то, что после выборов в Киеве станут более внимательными к проблемам Донецка в канун Евро-2012.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...