Супермаркеты подверглись супероблаве

23 сентября 2009, 16:50

Сегодня в 6 городах Донецкой области силовики искали контрабанду в крупной торговой сети

В среду, 23 сентября, в Донецке, в супермаркетах торговой сети "Амстор" можно было снимать эпизоды для голливудских блокбастеров. С утра десятки тысяч покупателей в Донецке, Мариуполе, Горловке, Енакиево и Краматорске стали свидетелями облавы бойцов спецподразделений "Беркут", "Сокол", а также УБОПА. Так, на проспекте Ильича в Донецке силовики с самого утра заняли офисные помещения супермаркета. Там они проводили обыск, весь день не выпуская бухгалтеров и не впуская сотрудников местной охраны.

Реклама

Начальник службы безопасности супермаркетов Анатолий Бала несколько часов безуспешно стучал в закрытые двери офиса в супермаркете на проспекте Ильича. "Они блокируют нашу работу. Изымайте документы – мы никому не мешаем! Но держать там наших людей – незаконно!" – возмущался он. Ситуация не изменилась и после обеда.

Официальное объяснение происходящему в областном УМВД дали ближе к 16:00. Силовики заявили, что обыски проводятся в рамках расследования контрабандного ввоза товаров на 5 млн. грн., которые, по версии милиции, предназначались для предприятий сети "Амстор" в Донецке. "Следственные мероприятия санкционированы постановлением суда и проводятся с соблюдением всех законодательных норм. Были созданы специальные следственные группы, которые одновременно приступили к работе в шести городах области. Их задача – изъять из реализации контрабандную продукцию", – сообщил замначальника областного МВД Василий Фаринник. По его словам, правоохранители также провели обыски по месту жительства нескольких должностных лиц "Амстора".

"Следствие продолжается. Говорить о его завершении и прогнозировать результаты еще рано. Изъятые документы помогут установить преступную схему, по которой товары попадали на прилавки супермаркетов. Виновные понесут уголовную ответственность", – рапортовали в облуправлении МВД.

В тренде
Войти в состав РФ или признать "ДНР": Пушилин готовит три варианта обращения к Путину

Тем временем замдиректора компании "Амстор" Владимир Коробко заверяет, что никаких противоправных действий они не совершали. "У нас полный комплект документов, контракты, декларации, сертификаты на товар. И мы готовы были их свободно предоставить. Это беспредел! Приходят в масках, с боевым подразделением, закрывают людей, выламывают двери", – удивленно говорит он.

Реклама

Как удалось узнать "Сегодня" из анонимного источника в торговой сети, силовиков заинтересовали непродовольственные товары, среди которых, в частности, корзины для пикников и джинсы.

Е. Руденко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять