Сын Чарли Чаплина покажет дончанам "Цирк"

2 сентября 2010 17:28

Юджин поселится в номере за 2,5 тыс. грн. и увидит кованые фигуры

Поклонники черно-белого кино замерли в ожидании: в понедельник, 6 сентября, Донецк посетит один из сыновей великого актера и режиссера Чарли Чаплина — Юджин. В наш город он приедет специально, чтобы открыть ретро-сезон в театре кино им. Шевченко, в рамках которого планируются показы легендарных фильмов на большом экране. "Мы с Юджином познакомились на кинофестивале в Киеве, он мне понравился и показался интересным человеком. Я ему рассказал о идее сезона, и он, не задумываясь, согласился приехать", — поделился с "Сегодня" Анатолий Тесля, директор кинотеатра. В Донецк Юджин Чаплин собирается не с пустыми руками — он представит собственнный фильм "Цирк", в котором выступил в качестве актера и режиссера. А для поклонников творчества отца он привезет одну из картин гениального комика. Правда, какую именно, пока хранится в тайне.

Реклама

По словам организаторов из театра кино, в быту сын знаменитого Чаплина оказался скромным, и заоблочных запросов у него нет. Поселится он в стандартном номере гостиницы "Донбасс Палас" (около 2500 тыс. грн. в сутки. — Авт.). Нет особых требований и к автомобилю. В течение двух дней, которые Юджин будет в Донецке, он побывает на "Донбасс Арене", в парке кованых фигур и дельфинарии. Но организаторы уточняют, что программа визита еще корректируется, и в ней возможны изменения.

Ретро-сезон откроют "стиляги XXI"

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Как обещают организаторы в театре кино имени Шевченко, на открытии ретро-сезона Юджина Чаплина и всех киноманов ждет шоу "Стиляги XXI". Помещение кинотеатра на один день вернут в эпоху 50—60-х годов прошлого века — гостей ждут яркие номера от лучших саксофонистов города, выступления музыкальных коллективов, а также выставка ретро-машин. Окончательно погрузиться в ту яркую эпоху и субкультуру стиляг (людей, которые не боялись пренебречь правилами советской морали, которые решились выглядеть и вести себя иначе) должен помочь персонал кинотеатра, который переоденут в соответствующие костюмы. "Ретро-сезон" будет включать в себя показ легендарных фильмов раз в месяц, по каким дням, нам еще сложно сказать, скорее всего в одну из сред", — объяснили нам в кинотеатре. Пока остается в секрете и ближайший репертуар "ретро-клуба", известно лишь, что на открытие готовят ряд картин отечественного производства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять