Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Даниил из Донецка получает медикаменты против астмы от Штаба Рината Ахметова

События на ТК Украина

Благодаря препаратам мальчик занимается спортом – нагрузок ему можно не бояться

Преодолеть недуг. Семилетний Даниил из Донецка заболел астмой, после того как в его квартиру попал снаряд. Ребенок пережил сильный стресс. Семье пришлось искать спасения в другом городе. Ежемесячно на лечение мальчику нужно несколько тысяч гривен – сумма для переселенцев нереальная.

Колеса и сальто – любимые упражнения семилетнего Даниила из Донецка. Мальчик начал заниматься гимнастикой после переезда в Краматорск.

Спорт помогает преодолеть болезнь – бронхиальную астму.

"Для меня это большая радость, потому что гимнастика развивает легкие и блокирует все астматические приступы", – сказала Александра Миронюк, мама ребенка.

Даня – не единственный переселенец в группе. Занятия дают возможность детям хоть на время забыть о войне и справиться со стрессом.

"Они адаптируются немножко сложнее, чем другие дети. Но, как говорится, нагрузки, труд все перетрут", – отметила Людмила Думбрава, тренер по спортивной гимнастике.

Мальчик вместе с мамой уехал от военных действий в июле 2014 году.

"Никогда я не думала, что мне придется уехать из дома. У меня слезы наворачиваются всегда. Я благодарна, что у меня мирное небо над головой сейчас", – сказала Александра Миронюк, переселенка из Донецка.

Александра периодически посещает свою квартиру в Донецке. Во время одной из таких поездок чудом осталась живой.

С началом боевых действий приступы у ребенка участились, ему нужно было постоянное лечение. Небольшие доходы семья тратят на съемную квартиру в Краматорске, в которой живут с дедушкой. Денег на дорогостоящие препараты нет.

Справиться с болезнью мальчику уже второй раз помогает Штаб Рината Ахметова. Медикаменты против астмы получает в рамках программы "Лекарства детям".

"Я благодарна за эту помощь от Штаба Рината Ахметова, за эти лекарства. Для нас это очень важно. Я хочу, чтобы все дети были здоровы", – добавила Александра Миронюк.

Именно благодаря этим препаратам мальчик занимается спортом. Нагрузок ему можно не бояться.

"У меня нет одышки, и я теперь могу воплотить свою мечту – стать чемпионом по гимнастике", – поделился мальчик.

Но достичь такой вершины Даня хочет, представляя на соревнованиях родной город, в который семья Миронюк мечтает вернуться.

"Я желаю всем жителям Донбасса, чтобы было такое тихое мирное небо над головой", – добавила Александра Миронюк

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Даниил из Донецка получает медикаменты против астмы от Штаба Рината Ахметова". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.