Даже в освобожденных городах Донбасса не работают украинские телеканалы

1 Декабря 2014, 22:44

Украинское телевидение доступно только тем, у кого есть спутниковые тарелки


Говорит и показывает Москва. Даже в освобожденных городах Донбасса – не работают украинские телеканалы. А вот российское ТВ – транслируется без проблем. Как реагируют на информационную блокаду сами жители, и куда – смотрит государство.  

О событиях в стране житель Марьинки Олег Заборин узнаёт – из российских новостей. На выбор: НТВ, Россия-24, Звезда и даже- Новороссия ТВ.  Украинских каналов – у Заборина нет. Хотя Марьинка – под контролем Киева, трансляцию отечественного телевидения – не возобновили. Люди просят включить им украинские каналы.

"Чтобы были и русские, и украинские,  чтобы знать и то мнение, и то мнение.

Украинское телевидение доступно только тем, у кого есть спутниковые тарелки, или- интернет. Поэтому большинство смотрит на Украину – глазами России",  – говорит житель Марьинки Олег Заборин.

Инженер Алексей Чепурной до июля работал в Луганском филиале Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, который отвечает за трансляцию сигнала. Говорит, восстановить украинское вещание на освобожденных территориях – можно.

"На освобожденных территориях вообще проблем нет . только руководство концерна должно дать указания, распоряжение расширять украинское вещание. Вот и все.

Гендиректор КРРТ уверяет – на освобожденных территориях ставят специальные передатчики. По мере возможности", – говорит бывший инженер Луганского филиала Концерна РРТ Алексей Чепурной.

Правда, мощность новых передатчиков – меньше, чем у захваченных боевиками вышек, говорят в Концерне.

"В Донецке захвачена очень высокая башня, и они могут распространять на десятки километров от центра города, 20-30 километров",  – говорит генеральный директор Концерна РРТ Александр Пивнюк

Для ремонта телебашен и установки новых передатчиков завозят оборудование из других регионов, уверяют в КРРТ. К новому году – обещают -  будет доступно больше украинских радиостанций. Но это вопрос не одного дня, и даже – месяца, признают специалисты. Хотя, если не взяться за это уже – проблему российской пропаганды не решить.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  1.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Даже в освобожденных городах Донбасса не работают украинские телеканалы". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...