Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дело Штепы могут рассматривать с начала

6 ноября 2017, 21:35

Предсетательствующий судья ушла в декрет

Неля Штепа. Фото: kh.vgorode.ua

Неля Штепа. Фото: kh.vgorode.ua

Дело экс-мэра Славянска Нели Штепы могут рассматривать с самого начала из-за того, что председательствующий судья по этому делу ушла в декретный отпуск. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Председательствующий судья по делу Штепы ушла в декретный отпуск", – рассказали в прокуратуре.

Сообщается, что заседание, назначенное на 6 ноября, не состоялось, а вопрос о продолжении слушания дела или направлении его на рассмотрение с самого начала будет решаться на следующем заседании, 15 ноября.

Реклама

Ранее сообщалось, что экс-мэр Славянска Неля Штепа была выписана из больницы для продолжение лечения дома в этом городе.

Напомним, экс-мера Славянска Нелю Штепу выпустили из следственного изолятора – 20 сентября суд Харькова изменил ей меру пресечения.  На поруки ее взяла подруга, журналистка Ирма Крат.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Штепа была арестована 13 июля 2014 г. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

5 ноября 2014 г. коллегия судей Червонозаводского райсуда решила направить производство по обвинению Штепы в апелляционный суд Харьковской области для обращения в Высший специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.

В мотивировочной части определения суд ссылался на то, что преступления, инкриминируемые Штепе, совершались на территории г.Славянска (Донецкая область), т.е. не в рамках территориальной юрисдикции Червонозаводского райсуда Харькова. Кроме того, свидетели по делу живет в Славянске и, если им придется ездить на суд в Харьков, это может привести к затягиванию сроков рассмотрения дела. Защита заявила ходатайство об определении подсудности. Апелляционный суд Харьковской области вынес определение о рассмотрении дела в отношении Штепы в Коминтерновском райсуде города.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...