День на Донбассе: боевики применили стрелковое оружие и гранатометы

10 Июня 2018, 18:47

Потери противника уточняются. Среди украинских военных погибших и раненых нет

Фото: пресс-центр ООС
Фото: пресс-центр ООС

С начала суток боевики семь раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

"Противник 7 раз нарушал режим прекращения огня. Российско-оккупационные войска свою активность проявляли преимущественно на Донецком направлении", – говорится в сообщении.

В частности, стрелковое оружие и гранатометы применялись по украинским защитникам в районах населенных пунктов Орехово в Луганской области. А на Донецком направлении боевики обстреляли Зайцево, Марьинку, Верхнеторецкое, а также Лебединское и Водяное, что вблизи Мариуполя.

"Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ. Текущих суток потерь наших войск нет. Потери противника уточняются", – отметили в штабе.

За прошедшие сутки, 9 июня, боевые действия продолжались на отдельных направлениях, преимущественно с применением гранатометов и стрелкового оружия. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) оставалась контролируемой. В целом российские оккупационные войска и местные боевики на Донбассе 30 раз нарушали режим прекращения огня, из них четыре раза применяли тяжелое вооружение. 

Напомним, нескольки днями ранее под Марьинкой украинская контрразведка задержала шпиона "МГБ ДНР", который передавал кураторам информацио о передвижении ВСУ.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "День на Донбассе: боевики применили стрелковое оружие и гранатометы". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...