День на Донбассе: боевики применили запрещенные минометы

9 Июня 2018, 18:55

Один украинский военный получил ранения


С начала суток в районе проведения ООС на Донбассе боевики 10 раз обстреляли украинские позиции. В результате обстрелов получил ранения украинский военнослужащий. Об этом сообщает пресс-центр ООС.  

"Противник 10 раз нарушал режим прекращения огня, из них два раза из запрещенного минскими договоренностями вооружения. Российско-террористические войска прибегали к провокационным обстрелам преимущественно на Луганском и Донецком направлениях", – говорится в сообщении. 

В частности, стрелковое оружие и гранатометы боевики применили в районах населенных пунктов Новозвановка, Крымское, Марьинка, Пески, Опитне и Гнутово. Огонь из 120-мм минометов открывался по защитникам Новотошковского в Луганской области и Новоселовки Второй на Донецком направлении.

"Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ. За сутки в ходе боевых действий один наш защитник получил ранения. Потери противника уточняются", – отметили в штабе. 

Как сообщалось, за прошлые сутки, 8 июня, интенсивные боевые действия продолжались на Луганском и Мариупольский направлениях. Местные боевики и российские военные на Донбассе 38 раз нарушали режим прекращения огня, из них 9 раз применяли запрещенное минского договоренностями оружие.

Напомним, сутками ранее, 7 июня, боевики 10 раз применяли запрещенные минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82мм и два раза – артиллерию калибра 122мм. Всего было зафиксировано 37 нарушений прекращения огня противником. ВСУ понесли потери, но дали боевикам жесткий ответ.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "День на Донбассе: боевики применили запрещенные минометы". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...