День в АТО: боевики сорвали гуманитарный визит представителей ООН

28 Ноября 2017, 19:40

На луганском направлении эпицентром вооруженных провокаций со стороны боевиков стала Светлодарская дуга


Незаконные вооруженные формирования 12 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции на востоке Украины с полуночи по состоянию на 18:00 28 ноября, используя при этом в том числе подлежащее отводу вооружение, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На луганском направлении эпицентром вооруженных провокаций со стороны боевиков стала Светлодарская дуга. Боевики еще с утра начали обстреливать подступы к оборонным укреплениям ВСУ из минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП между населенными пунктами Зайцево и Гладосово.

Как отметили в штабе АТО, этими обстрелами незаконные вооруженные формирования сорвали визит наблюдателей СММ ОБСЕ и представителей миссии ООН, которые планировали провести мониторинг гуманитарной ситуации в Травневом и Гладосовом. В штабе АТО подчеркнули, что эти вооруженные провокации направлены "на дискредитацию подразделений ВСУ в глазах мирового сообщества".

Кроме того, боевики выпустили 30 120-мм мин по позициям сил АТО возле Луганского и Лозового, из вооружения БМП обстреливал позиции у Светлодарска, из противотанкового ракетного комплекса – подступы к Ореховому, а из стрелкового оружия – подступы к г.Счастье.

На донецком направлении из гранатометов боевики вели огонь по позициям сил АТО возле Верхнеторецкого и Водяного, а из легкого пехотного вооружения нарушали перемирие возле Авдеевки и Красногоровки, говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

"В случае необходимости украинские военнослужащие давали агрессору адекватный ответ", – отметили в пресс-центре штаба спецоперации.

01_52

Напомним, так называемый "Народный Совет" "ЛНР" утвердил исполняющим обязанности главаря боевиков Леонида Пасечника. Решение было принято единогласно.

Ранее в так называемой "ЛНР" произошел конфликт между Плотницким и "министром внутренних дел" Игорем Корнетом, отправленным им в отставку. 21 ноября в Луганске Игорь Корнет устроил в псевдореспублике "военный переворот".

А 24 ноября главарь так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий внезапно написал заявление об "отставке" по состоянию здоровья. Теперь он назначен "уполномоченным" от "ЛНР" по выполнению Минских соглашений.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "День в АТО: боевики сорвали гуманитарный визит представителей ООН". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...