День в АТО: боевики сорвали гуманитарный визит представителей ООН

28 ноября 2017, 19:40

На луганском направлении эпицентром вооруженных провокаций со стороны боевиков стала Светлодарская дуга

Незаконные вооруженные формирования 12 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции на востоке Украины с полуночи по состоянию на 18:00 28 ноября, используя при этом в том числе подлежащее отводу вооружение, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Реклама

На луганском направлении эпицентром вооруженных провокаций со стороны боевиков стала Светлодарская дуга. Боевики еще с утра начали обстреливать подступы к оборонным укреплениям ВСУ из минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП между населенными пунктами Зайцево и Гладосово.

Как отметили в штабе АТО, этими обстрелами незаконные вооруженные формирования сорвали визит наблюдателей СММ ОБСЕ и представителей миссии ООН, которые планировали провести мониторинг гуманитарной ситуации в Травневом и Гладосовом. В штабе АТО подчеркнули, что эти вооруженные провокации направлены "на дискредитацию подразделений ВСУ в глазах мирового сообщества".

Кроме того, боевики выпустили 30 120-мм мин по позициям сил АТО возле Луганского и Лозового, из вооружения БМП обстреливал позиции у Светлодарска, из противотанкового ракетного комплекса – подступы к Ореховому, а из стрелкового оружия – подступы к г.Счастье.

На донецком направлении из гранатометов боевики вели огонь по позициям сил АТО возле Верхнеторецкого и Водяного, а из легкого пехотного вооружения нарушали перемирие возле Авдеевки и Красногоровки, говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

Реклама

"В случае необходимости украинские военнослужащие давали агрессору адекватный ответ", – отметили в пресс-центре штаба спецоперации.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

01_52

Напомним, так называемый "Народный Совет" "ЛНР" утвердил исполняющим обязанности главаря боевиков Леонида Пасечника. Решение было принято единогласно.

Ранее в так называемой "ЛНР" произошел конфликт между Плотницким и "министром внутренних дел" Игорем Корнетом, отправленным им в отставку. 21 ноября в Луганске Игорь Корнет устроил в псевдореспублике "военный переворот".

А 24 ноября главарь так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий внезапно написал заявление об "отставке" по состоянию здоровья. Теперь он назначен "уполномоченным" от "ЛНР" по выполнению Минских соглашений.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять