День в АТО: боевики ударили по ВСУ из крупнокалиберной артиллерии

13 Декабря 2017, 19:55

Горячее всего днем 13 декабря было на луганском направлении, а некоторые вражеские обстрелы продолжались около двух часов


Боевики в среду, 13 декабря, продолжили грубо нарушать Минские договоренности на Донбассе, применяя минометы, в том числе крупнокалиберные, и тяжелые артиллерийские системы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Всего с полуночи среды незаконные вооруженные формирования осуществили 19 прицельных обстрелов позиций сил АТО. "В более чем половине случаев украинские бойцы давали агрессору адекватный ответ", – говорится в сводке пресс-центра штаба спецоперации.

Горячее всего 13 декабря было на луганском направлении, информируют в штабе АТО. Еще посреди ночи боевики из 120 мм и 82 мм минометов вели огонь по оборонным укреплениям сил АТО в районе Попасной, Кряковки, Новоалександровки и Луганского.

Как отметили в штабе, на некоторых участках линии соприкосновения вражеские обстрелы продолжались около двух часов.

Кроме этого, на рассвете 13 декабря в районе Попасной и Луганского противник продолжил минометные провокации. В этот же период времени боевики совершили обстрел подступов к Врубовке, выпустив около десяти снарядов из артиллерийских систем 152 калибра.

На других участках обороны боевики из гранатометов и стрелкового оружия нарушали перемирие у Золотого, Лозового и Крымского.

На донецком направлении противник также применял запрещенные минометы вблизи Водяного и Марьинки. Кроме того, на Приазовье, неподалеку Павлополя и Старогнатовки, боевики активно обстреливали силы АТО из легкого пехотного вооружения.

01_62

Ранее сообщалось, что число пленных украинцев, которых незаконно удерживают боевики на оккупированных территориях, выросло до 162-х человек. Об этом сообщила первый вице-спикер парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе переговорной группы в Минске Ирина Геращенко.

Также мы писали, что недавно произошел разговор главарей "Л/ДНР" с президентом России Владимиром Путиным об обмене пленными. 

Главарь "ДНР" Александр Захарченко прокомментировал этот разговор, уточнив, что обмен пленными не должен являться предметом торга.

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий также ответил Путину, заявив, что согласен пересмотреть списки пленных, чтобы вести переговоры с Киевом.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "День в АТО: боевики ударили по ВСУ из крупнокалиберной артиллерии". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...