День в зоне АТО: боевики сосредоточились на Донецком направлении

11 Апреля 2018, 19:09

В результате вражеских обстрелов ни один украинский воин не пострадал, сообщили в пресс-службе Штаба АТО

На Донбассе продолжается противостояние. Фото: Getty
На Донбассе продолжается противостояние. Фото: Getty

С начала суток боевики совершили 13 обстрелов украинских опорных пунктов, применив вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Штаба АТО.

"На Донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП боевики вели огонь по нашим укреплениям в Песках. Также в районе Каменки агрессор применил вооружение танка, гранатометы – вблизи Авдеевки, Марьинки и Талаковки, а крупнокалиберные пулеметы – по нашим позициям неподалеку Павлополя, Гнутово и Водяного. Кроме этого, защитники Авдеевки, Водяного и Гнутово обстреляны из стрелкового оружия, а в районе Марьинки – велся снайперский огонь", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате вражеских обстрелов ни один украинский воин не пострадал.

На Луганском направлении с начала суток боевики соблюдали режим полного прекращения огня.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что ВСУ могут за несколько недель разбить российские войска на Донбассе.

"Если говорить откровенно, то находящиеся там сейчас оккупационные подразделения, а это два армейских корпуса и несколько батальонно-тактических групп, подчиненных 8-й армии Южного военного округа РФ, могут быть разбиты нашими Вооруженными силами в течение нескольких недель. Но планирование военной операции всегда требует реальной оценки врага, который тебе противостоит. Поэтому для нас решающим является вопрос: сколько дополнительных дивизий Путин бросит против Украины? Фактически у нас война идет не с какими-то фейковыми "ДНР/ЛНР", а с Российской Федерацией. Именно ее вооруженные силы противостоят нам и на востоке, и в Крыму", – объяснил Турчинов.

Ранее президент Петр Порошенко говорил, что на границе с Украиной несколько дивизий РФ готовы к вторжению. По его словам, российские войска готовы к интервенции как с Севера, так и с Востока.

Вы сейчас просматриваете новость "День в зоне АТО: боевики сосредоточились на Донецком направлении". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...