Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

День в зоне АТО: боевики сосредоточились на Донецком направлении

11 апреля 2018, 19:09

В результате вражеских обстрелов ни один украинский воин не пострадал, сообщили в пресс-службе Штаба АТО

На Донбассе продолжается противостояние. Фото: Getty

На Донбассе продолжается противостояние. Фото: Getty

С начала суток боевики совершили 13 обстрелов украинских опорных пунктов, применив вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Штаба АТО.

"На Донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП боевики вели огонь по нашим укреплениям в Песках. Также в районе Каменки агрессор применил вооружение танка, гранатометы – вблизи Авдеевки, Марьинки и Талаковки, а крупнокалиберные пулеметы – по нашим позициям неподалеку Павлополя, Гнутово и Водяного. Кроме этого, защитники Авдеевки, Водяного и Гнутово обстреляны из стрелкового оружия, а в районе Марьинки – велся снайперский огонь", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате вражеских обстрелов ни один украинский воин не пострадал.

Реклама

На Луганском направлении с начала суток боевики соблюдали режим полного прекращения огня.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что ВСУ могут за несколько недель разбить российские войска на Донбассе.

"Если говорить откровенно, то находящиеся там сейчас оккупационные подразделения, а это два армейских корпуса и несколько батальонно-тактических групп, подчиненных 8-й армии Южного военного округа РФ, могут быть разбиты нашими Вооруженными силами в течение нескольких недель. Но планирование военной операции всегда требует реальной оценки врага, который тебе противостоит. Поэтому для нас решающим является вопрос: сколько дополнительных дивизий Путин бросит против Украины? Фактически у нас война идет не с какими-то фейковыми "ДНР/ЛНР", а с Российской Федерацией. Именно ее вооруженные силы противостоят нам и на востоке, и в Крыму", – объяснил Турчинов.

Ранее президент Петр Порошенко говорил, что на границе с Украиной несколько дивизий РФ готовы к вторжению. По его словам, российские войска готовы к интервенции как с Севера, так и с Востока.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...