День в зоне АТО: боевики устроили 30 обстрелов, погиб украинский воин

14 декабря 2017, 09:56

Ситуация в зоне АТО продолжает обостряться

На протяжении суток, 13 декабря, в зоне Антитеррористической операции на Донбассе произошло 30 вражеских обстрелов, в результате которых один украинский военный погиб, а еще один получил ранения.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"К сожалению, вследствие вражеских обстрелов погиб один украинский защитник, еще один был ранен", – говорится в сообщении.

Так, на Луганском направлении боевики из гранатометов обстреливали украинские позиции в районе Луганского и Станицы Луганской.

На Донецком направлении самая напряженная ситуация была в районе Авдеевки – позиции сил АТО обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов, также работал снайпер.

Реклама

"Кроме того, оккупанты из пехотного вооружения вели огонь по защитникам Каменки, Песков и позиции шахта "Бутовка". На Приазовье российские наемники не давали покоя нашим защитникам Гранитного, которых боевики обстреливали из стрелкового оружия", – отметили в штабе.

Сообщается, что за прошедшие сутки боевики нарушили перемирие 30 раз, в половине случаев силы АТО подавляли огневую активность агрессора.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

.png_05

Напомним, ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер очертил примерные сроки, как долго после ввода на Донбасс миротворцы пробудут в Украине

Также по словам Нойерт, США также "призывают Украину сделать больше для облегчения страданий и защиты гражданского населения и критической инфраструктуры".

Реклама

"США по-прежнему привержены обеспечению прочного мира на востоке Украины путем полного выполнения Минских договоренностей", – заключила она.

В свою очередь, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак заверил, что его источники в Москве назвали ему точную дату, когда российские войска покинут Донбасс.

Тем временем, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что введение миротворцев ООН на Донбасс будет возможно только после разведения сил противоборствующих сторон, а также после согласования размещения миссии с т. н. "ДНР" и "ЛНР". 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять