День Вооруженных сил Украины на передовой: без торжеств, концертов и праздничных салютов

6 декабря 2018, 22:26

Как и в любой другой государственный праздник, в день Вооруженных сил армейцам приходится быть вдвое бдительнее

6 декабря на Донбассе, в окопах – обычный будний день. Никаких торжеств – только служба. Причем – в усиленном режиме.

Реклама

На передовой с Днем вооруженных сил Украины военных поздравляют прежде всего родные и друзья – по телефону. А еще – боевые товарищи.

"Хочу поздравить наших боевых побратимов с этим праздником! Мы знаем, что победим, победа будет за нами. И неважно, сколько продлится эта ситуация, мы знаем, что народ с нами, а мы с народом!", – говорит Андрей Верхогляд, военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Кроме приветствий, бойцов сегодня ждет праздничный ужин и вкусности. Их накануне привезли волонтеры. И – ни капли алкоголя. Собственно, это и есть фронтовое празднование.

Как и в любой другой государственный праздник, в день Вооруженных сил армейцам приходится быть вдвое бдительнее. Говорят – готовы к любой провокации. Тем более противник, после введения военного положения, стал еще более агрессивным.

Накануне бойцам уже пришлось отражать атаку вражеских диверсантов. Тогда боевики понесли потери и отступили.

"Рано утром, около четырех часов, выдвинулись две группы – одна с левого фланга, вторая – с правого. Сработала одна растяжка, обратили внимание туда – там две группы по пять человек. Их цель была – захватить две позиции. И вот они старались – одна группа отвлекала внимание, а вторая старалась подойти", – рассказывает один из военнослужащих.

Реклама

Обострения ситуации на Светлодарке армейцы ожидают вечером.

"Обычно обстрелы начинаются вечером, с наступлением темноты. Этой ночью проводились провокационные обстрелы из крупнокалиберного оружия, работали также гранатометы", – делится Андрей Верхогляд, военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Напомним, 4 декабря произошло резкое обострение ситуации на Донбассе: ВСУ и боевики понесли ощутимые потери. Противник использовал минометы, ПТУРы и вооружение БМП.

Также сообщалось, что 3 декабря, боевики обострили ситуацию под Мариуполем и Крымским и понесли ощутимые потери. Оккупанты 14 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе четыре раза – из запрещенного "Минском" вооружения.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять