Депутат Матейченко о блокаде: Проблему нужно решать немедленно

13 февраля 2017, 20:06

Политик пообщался со сторонниками блокирования железнодорожных путей

Народный депутат Константин Матейченко рассказал о ситуации, которая сложилась из-за блокирования поставок угля антрацитной группы с временно неподконтрольных Украине территорий.

Реклама

"Этот вопрос надо рассматривать и не затягивать. Проблему нужно решать немедленно. На Славянской ТЭС угля осталось на три дня. На остальных – на немного больше, но это считаные дни. Люди не смогут получать тепло", – разъяснил он в комментарии для телеканала "Украина".

Народный избранник напомнил, что уголь входит в группу товаров, поставка которых разрешена по закону, а предприятия, которые этим занимаются, были перерегистрированы на мирной территории и платят налоги в государственную казну. "Мы все говорим, что Донбасс – это Украина. Сейчас там есть предприятия – "островки" Украины", – подчеркнул Матейченко.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Ему также удалось пообщаться со сторонниками блокады. "Непонятно, кому это выгодно. Они (имеются в виду участники незаконных вооруженных формирований – ред.) радуются, когда в нашем тылу происходят такие вещи. Я сам командир добровольческого батальона. Я шел воевать за Украину и ее законы. А тут явное нарушение законного поля и даже здравого смысла, – считает политик. – Выход – разъяснение этого вопроса. Я потратил два дня, объездив блокировочные пункты. Я им (сторонникам блокады – ред.) говорю: "Ребята, вы понимаете, что вы делаете?". Они отвечают: "Нет, у нас есть идея", – рассказал Матейченко о том, что многие не понимаю, зачем блокируют железнодорожные пути".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять