Депутаты Луганска требуют запретить "Свободу"

3 Февраля 2014, 13:03

В обращении депутатов к мэру города говорится об угрозе распространения неонацизма

<p><span>Обращение </span><span>поддержали</span><span> 58 депутатов горсовета. Фото: xxivek.com.ua</span></p>
Обращение поддержали 58 депутатов горсовета. Фото: xxivek.com.ua

Сегодня на сессии депутаты Луганского городского совета поддержали обращение Жовтневого райсовета от мая 2013 года о запрете деятельности ВО "Свобода", - сообщает "Луганск.Комментарии".

По мнению представителя фракции КПУ Екатерины Поповой, это обращение "не потеряло своей актуальности, а стало, наоборот, более злободневным". Депутат предложила коллегам поддержать его как депутатское обращение на имя городского головы Сергея КравченкоВ обращении говорится об угрозе распространения неонацизма.

"Мы требуем от представителей всех уровней власти решительного противодействия реальному проявления неонацизма в Украине, запрета разжигания межнациональной вражды, введения уголовной ответственности за экстремизм на межнациональной почве, запрета деятельности национал-шовинистских группировок и партий, таких как ВО "Свобода", "УНА-УНСО", призывающих к разделению украинцев по национальному признаку", – процитировала Екатерина Попова текст обращения.

Изначально, в мае, планировалось, что данное обращение депутатов Жовтневого райсовета будет направлено в адрес Президента Украины, главы Кабмина и председателя Верховной Рады.

Сегодня это обращение поддержали 58 депутатов горсовета. 1 высказался "против", 1 – воздержался.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты Луганска требуют запретить "Свободу"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...