Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Десантники 80-й бригады уже полгода в зоне АТО и требуют срочной ротации

Родители военных говорят, что бойцы физически и морально истощены

Военные по шесть месяцев воюют в зоне АТО. Фото: AFP
Военные по шесть месяцев воюют в зоне АТО. Фото: AFP.

Военнослужащие 80-аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск (Львов) с марта этого года находятся на Востоке и нуждаются в срочном отдыхе. На днях родители десантников призвали местные власти помочь их детям с ротацией.

По словам родственников, десантники 80-бригады были отправлены на Восток еще шесть месяцев назад и сейчас пребывают в полном физическом и моральном истощении.

Председатель Львовского облсовета Петр Колодий обратился к министру обороны Украины Валерию Гелетею с письмом, в тексте которого говорится: "Большинство бойцов 80-аэромобильной бригады являются выпускниками Академии сухопутных войск, им доверяли самые горячие точки для ведения боевых действий, однако, сейчас они нуждаются в срочной ротации и отдыхе для восстановления сил".

Кстати, как сообщает пресс-служба Львовского облсовета, 25 августа во Львов с Востока прибыло 25 бойцов-десантников. Но остальные военные, общее число которых достигает 400 человек, далее остаются в местах самых кровавых схваток с террористами.

Напомним, недавно из зоны АТО в кратковременный отпуск вернулись бойцы 24-отдельной механизированной бригады.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Десантники 80-й бригады уже полгода в зоне АТО и требуют срочной ротации". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь