Десантники в зоне АТО: Боевики стреляют, а мы придерживаемся мирных договоренностей

30 Сентября 2014, 13:16

Военные из 25-й бригады, которая потеряла 109 бойцов, вернутся домой во время ротации


Несмотря на все мирные договоренности, обстрелы позиций украинских военных не утихают, говорят в штабе АТО. Там утверждают, что огонь открывают неконтролируемые вооруженные формирования. Под их постоянными атаками в Донецкой области оказалась 25-я бригада десантников, которая готовится к ротации.

109 погибших, 278 раненых и 11 пропавших без вести. Такую цену заплатила 25-я бригада на этой войне. Ее бойцы участвовали в освобождении Славянска, Краматорска, Красного Лимана. Сражались за Шахтерск, Нижнюю Крынку, освобождали Дебальцево. Сейчас десантники готовятся к ротации.

"Для того, чтобы отдохнуть личному составу, перегруппироваться. Просто люди морально устали. Не то чтобы физически. Морально. Может, появится какая-то новая техника", – говорит один из бойцов бригады.

Ребята пакуют вещи. Старшина Александр мыслями уже дома.  "Куплю дочке большую куклу. Обещал", – рассказывает он о том, что сделает в первую очередь, когда вернется домой.

Павел везет сыну подарок, который мальчик сам попросил, когда увидел щенка по видеосвязи. "Привезу вам вот этого Джека Пирата. Он нас охраняет, лает на чужих и посторонних и всегда знает, когда нужно прыгнуть в окоп. Он у нас умеет рычать, умеет ластиться, умеет спать сутками", – говорит боец.

Десантники понемногу погружаются в мирную жизнь – играют в футбол. Хотя всего в нескольких километрах отсюда все еще не утихают обстрелы. Боевики, несмотря на все договоренности, продолжают наносить удары по позициям украинских военных.

"Мы-то придерживаемся мирных договоренностей. Большая артиллерия не стреляет. А они стреляют регулярно", – говорят бойцы.

Десантники переживают за тех, кто приедет им на смену. Пока не обстрелянных. Обещают вернуться, как только бригада отдохнет и будет доукомплектована.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 30 сентября

Вы сейчас просматриваете новость "Десантники в зоне АТО: Боевики стреляют, а мы придерживаемся мирных договоренностей". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...