Девушки на передовой: защищают страну и находят любовь

14 октября 2017, 21:44

События на ТК Украина

Воительницы признаются, что о своем решении идти на фронт еще ни разу не жалели

24 тысячи женщин сегодня служат в рядах Вооруженных сил Украины. Три тысячи из них – офицеры! Выполняют поставленные задачи наряду с мужчинами. Их не пугают ни обстрелы, ни бытовые проблемы на фронте.

Реклама

Надежда одна из лучших снайперов в своем подразделении. Лицо прячет – этого требует ее дело. На войну ушла, потому что хотела защитить страну. До того, как стать снайпером, перепробовала себя в разных военных специальностях.

"Человек на войне должен быть максимально эффективным. Каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего, просто на начальном этапе в 2014 году выяснилось, что у меня лучше всего получается стрелять", – рассказывает девушка. 

Она серьезна, когда говорит о ежедневных задачах и боевых выходах. Но улыбается, когда речь заходит о напарнике. Это ее будущий муж. И познакомились они на войне, когда он обучал ее снайперскому делу.

"Мы вышли на рубеж, он дал мне свою винтовку и говорит – попадешь, женюсь! Я естественно попала, и спустя полгода мы поняли, что да, это может была судьба", – признается Надежда.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
Реклама

Свадьбу сыграть решили, когда закончится война.

20-летняя Марина тоже нашла любовь. Со своим молодым человеком девушка познакомилась в учебной части. Сейчас влюбленные далеко друг от друга. Она на передовой. Он проходит срочную службу в Одессе. Общаются по телефону каждый день .

А Наталья не выдержала разлуки с любимым. И пошла служить. Теперь она повар на передовой. Как и Мария. У нее тут служат трое братьев.

Девушки работают по 14 часов в сутки. Без выходных и праздников. Им некогда отдыхать. Нужно кормить солдат. Меню стараются разнообразить, чтобы вкусно было, как дома.

Девушки-воины признаются, иногда очень устают, но о своем решении идти на фронт еще ни разу не жалели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять