Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Директор Гуманитарного штаба при фонде Ахметова направил министру обороны письмо из-за задержанных грузовиков

Десять грузовиков с гуманитарной помощью для мирных жителей были задержаны батальоном "Айдар" ВСУ

Фото из архива
Фото из архива.

В среду, 24 сентября, десять грузовиков с помощью для почти 20 000 человек, направлявшиеся в города Краснодон и Свердловск Луганской области, были задержаны в населенном пункте Счастье 24-м батальоном территориальной обороны "Айдар" ВСУ. Гуманитарная помощь в этих грузовиках предназначена мирному населению. 

"Из видеокомментария командира батальона С. Мельничука телеканалу "112" мы узнали, что данные автомобили с гуманитарным грузом используются бойцами указанного подразделения ВСУ как защитное заграждение на территории Луганской тепловой электростанции в городе Счастье", – говорится в официальном письме директора Гуманитарного штаба "Поможем" при фонде Рината Ахметова. Сегодня это письмо было направлено министру обороны В.В. Гелетею.

Напомним, в рамках работы Гуманитарного штаба "Поможем" при фонде Рината Ахметова планировалось, что до конца сентября в регион будет доставлено 550 тыс. продуктовых наборов, что закроет потребности в еде для более миллиона человек.

333_68

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Директор Гуманитарного штаба при фонде Ахметова направил министру обороны письмо из-за задержанных грузовиков". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь