Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Директор типографии в Мариуполе: "Моим сотрудникам угрожали и они могли допустить ошибку"

25 октября 2015, 14:31

Станислав Донец, Дмитрий Сопкин

Двадцать два испорченных бюллетеня повлияли на судьбу выборов

Типография в Мариуполе. Фото: С. Иванов

Типография в Мариуполе. Фото: С. Иванов

Директор типографии Николай Токарский заявил, что не исключает того факта, что испорченные бюллетени были провокацией, призванной не допустить выборов в приморском городе.

"Всю неделю в типографии было полно народу, шум и гам, – рассказал Сегодня.ua  Токарский. – И после того, как бюллетени были отпечатаны, помещение опечатано, вдруг после вскрытия дверей были обнаружены эти 22 испорченных бюллетеня. Они якобы лежали на полу, хотя перед тем, как закрыть помещение, мы тщательно все проверили. Не исключаю, что это провокация, тем более что об этом постоянно говорили представители партий и общественных организаций, постоянно находившихся всю неделю на предприятии".

Николай Токарский заявил, что его работники могли в ситуации цейтнота и постоянных вмешательств представителей политиков допустить техническую ошибку. "В бракованных бюллетенях возле фамилии одного из кандидатов стояла другая партия. Печатники обнаружили эту ошибку и перепечатали бюллетени. А бракованные не уничтожили по халатности или из-за постоянных вмешательств.

"Моих работников запугивали, хватали за руки, требовали показать удостоверение личности и угрожали тюрьмой. Ошибки были просто неизбежны. Возможно, ситуация с этой целью и нагнеталась", – считает Токарский. По его словам, комиссия могла составить акт, уничтожить бракованную партию и принять остальные бюллетени в соответствии с законом.

Реклама

"Мы напечатали около 660 тысяч бюллетеней. К участию в этом процессе приглашались и другие типографии, например, в Киеве и Запорожье, но они были загружены аналогичными заказами и поэтому отказались. Выбор пал на нас", – поделился директор полиграфического предприятия.

Ранее мы сообщали, на участках все готово для работы, но без бюллетеней невозможно проводить голосование.

Центральная избирательная комиссия отправила служебную телеграмму в ТИК Мариуполя с указанием "принять необходимые средства для получения избирательных бюллетеней для голосования на очередных выборах городского совета Мариуполя Донецкой области и мариупольского городского головы от предприятия, которое их изготовило".

Как сообщалось, Мариупольский горизбирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий".  Согласно постановлению горизбиркома, такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибках в них. Кроме того, дверь в хранилище была опечатана бумагой с подписями работников типографии, а не членов избирательной комиссии.

В результате члены Мариупольского теризбиркома обратились к Центральной избирательной комиссии с просьбой перенести выборы.

Также сообщалось, что партия "Блок Петра Порошенко" в связи с неготовностью Мариупольского избиркома к выборам считает,что они не состоятся и предлагает разрешить проведение выборов в городе во время второго тура.

Все подробности в спецтеме Выборы в Мариуполе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...