Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Для боевиков на Светлодарской дуге наступили тоскливые времена – волонтер

26 апреля 2018, 12:23

Все действия боевиков фиксируют, а позже приходит "кара небесная от "третьей силы"

Фото: Минобороны

Фото: Минобороны

Украинские воины в зоне АТО на Донбассе тщательно фиксируют все обстрелы, которые устраивают боевики, а также их позиции, перемещение и технику, а позже врага настигает "кара небесная" от "третьей силы".

Как рассказал волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook, в зоне ответственности 54-й бригады на Светлодарской дуге в последнее время боевикам "вообще тоскливо приходится последнее время".

"Все их постоянные и каждодневные провокации, и обстрелы наших позиций из запрещенного вооружения – оборачиваются только большими потерями живой силы и техники. Все фиксируется, собирается, абсолютно вся информация: откуда по нашим позициям происходят минометные обстрелы, в каких закрытых-скрытых позициях находится БМП противника, в какое время и куда грузовики подвозят боекомплект и живую силу, с каких опорников по нам ведется пулеметный, и гранатометный обстрел, а потом неожиданно появляется "Третья сила" и вместе с ней приходит кара небесная", – рассказал он.

screenshot_1_211

Реклама

Мысягин также отметил цифры потерь, которые противник понес за полтора месяца на Светлодарской дуге:

"Полностью уничтожены БМП – 2 шт; Надолго выведены из строя ( решето ) БМП – 2 шт; Полностью уничтожены грузовики "Урал" – 2 шт; Полностью уничтожен МТ-ЛБ (военный тягач ) – 1 шт;  Передовая позиция "Фурункул" — уничтожена и требует восстановления; Живая сила – десятки погибших и раненых".

"Цифры потерь врага не могут не радовать. Это говорит о том, что мы умеем хорошо и точно работать в ответ", – резюмировал он.

В зоне АТО на Донбассе, недалеко от оккупированного Докучаевска, была уничтожена батарея 122-мм самоходных гаубиц "Гвоздика", из которой боевики обстреливали украинских военных.

Ранее мы сообщали о серьезных обстрелах, которые боевики устроили в зоне АТО с применением "Градов", минометов и других мощных вооружений.

Перед этим, 24 апреля, боевики существенно активизировались под Мариуполем и на Светлодарской дуге, в результате чего ВСУ понесли большие потери. Противник 69 раз обстрелял позиции украинских военных, применяя при этом запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...