Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Для мирных жителей Донбасса вскоре поступит новая партия гуманитарной помощи Рината Ахметова

События на ТК Украина

Фуры загружены макаронами, мукой, крупой, овсяными хлопьями, сладостями и другими продуктами

350 тонн продовольствия доставлено сегодня в рамках 13-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова в Мариуполь. Эта помощь предназначена для мирных жителей прифронтовых городов. Тем временем в Донецке формируют гуманитарные наборы из продуктов, доставленных вчера.

Водители гуманитарного рейса в последний раз уточняют маршрут, и проверяют все разрешительные документы. Фуры загружены макаронами, мукой, крупой, овсяными хлопьями, сладостями и другими продуктами и они готовы к отправке. 19-ть машин выезжают в Донецкую область. Это вторая колонна тринадцатого рейса Рината Ахметова.

На распределительной базе в Мариуполе груз уже ждут сотни волонтёров, они сформируют из доставленных продуктов 25 тысяч продуктовых наборов. Каждый весом в 14-ть килограммов.

"Помощь, которая в нем отправляется, будет получена. Город, который находится в так называемой прифронтовой зоне. Это города, которые подконтрольные Украине, но находятся на границе. И чаще всего, там ситуация даже хуже, чем городах, которые находятся в зоне  боевых действий. Это такие города как Авдеевка, Счастье, Мариуполь, Святогорск, Славянск", – говорит волонтёр Гуманитарного штаба Рината Ахметова Максим Ровинский.

Только за последние сутки Штаб Ахметова доставил в Донецкую область ....тонн. Эти продукты уже раздают мирным жителям. Благодаря тому, что рейс вчера довез столь необходимую помощь возобновили раздачу наборов для детей до двух лет. Родители  этим довольны.

"Я думаю, этот пакет гривен на 400. В нынешнее время – это проблема.  Там есть пюре, соки, думаю, ребеночку моему понравится", – говорят люди.

Кроме малышей, помощи ждут старики, инвалиды и просто те, кто остался без средств к существованию. А это около миллиона людей.

Колонна с продуктами, отправившаяся сегодня из Днепропетровска, благополучно прибывает в Мариуполь вечером. Продуктовые наборы – это масштабная поддержка переселенцам. Только в Мариуполе их семнадцать тысяч.

"Для нас – это очень важная поддержка. Здесь в логистическом штабе будут формироваться продуктовые наборы, которые пойдут в разные города Донецкой и Луганской областей, такие как Авдеевка, Счастье, Святогорск, Славянск. Часть груза будет оставлена здесь в Мариуполе для переселенцев", – говорит заместитель Мариупольского городского головы Татьяна Ломакина.

За пять месяцев работы Штаб Рината Ахметова доставил гуманитарную помощь в 36 городов и населенных пунктов Донбасса, подконтрольных украинской власти, и 23 города, расположенных в зоне боевых действий. И география оказания помощи постоянно расширяется.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  15.01.2015 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Для мирных жителей Донбасса вскоре поступит новая партия гуманитарной помощи Рината Ахметова". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь