Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Для восстановления Луганска не хватает стройматериалов и горючего – Горсовет

Из-за недостаточной мощности полностью отключено наружное освещение города

В городе продолжает действовать жесткий лимит мощности. Фото: AFP
В городе продолжает действовать жесткий лимит мощности. Фото: AFP.

Обеспечение нормальной жизнедеятельности Луганска сегодня зависит от наличия горюче-смазочных и строительных материалов, которых в городе нет. Об этом на очередном совещании органов самоорганизации населения сообщила директор департамента Луганского городского совета по вопросам внутренней и информационной политики и работы с депутатами Оксана Терещенко. 

"Для полного восстановления высоковольтных линий нужно специальное оборудование, но его нет, – отметила директор департамента. – Монтаж электролиний в Краснодонском направлении позволит запитать подстанции, что обеспечит подачу света во все районы города".

Как сказала Оксана Терещенко, специалисты компании "Луганское энергетическое объединение" закончили ремонтные работы высоковольтных линий в направлении Роскошное-Тельмана, они уже готовы к подключению.

"Несмотря на постепенное подключение абонентов к электроснабжению, в городе продолжает действовать жесткий лимит мощности. Поэтому луганчане должны с пониманием отнестись к веерным отключением, а также не включать энергоемкие электроприборы (сплит-системы, калориферы, электронагреватели). Так, по четным дням выключают свет в домах жителей Артемовского района, а по нечетным – Октябрьского, часть домов в Ленинском районе. Из-за недостаточной мощности полностью отключено наружное освещение Луганска", – добавила Оксана Андреевна.

Кроме того, в городе существует еще одна проблема, которая препятствует работе коммунальных предприятий, – это дефицит горюче-смазочных материалов.

"Из-за отсутствия горючего временно прекращен вывоз строительного мусора с территории города. Вывоз бытовых отходов осуществляется в прежнем режиме", – рассказала директор департамента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Для восстановления Луганска не хватает стройматериалов и горючего – Горсовет". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь