Днепропетровские опера, "наследившие" в Донецке, ждут приговора на свободе

1 декабря 2010, 17:15

Скиданова Майя , Руденко Евгений

Донецкий суд отпустил подозреваемых под подписку о невыезде

Куйбышевский райсуд Донецка выпустил из СИЗО под подписку о невыезде экс-сотрудников уголовного розыска Днепропетровска, "гастроли" которых в столице Донбасса 23 апреля 2010 г. закончились скандалом на всю страну.

Реклама

Напомним, донецкая милиция обвинила своих днепропетровских коллег в похищении донецкого бизнесмена и в требовании выкупа в размере 1 млн грн. Гости из Днепра настаивали, что находятся в командировке и "работают" с предпринимателем в рамках дела о мошенничестве. Эта версия показалась донецким стражам закона неубедительной. Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по статье "Превышение власти или служебных полномочий" (от трех до восьми лет лишения свободы). Днепропетровские оперативники были уволены сразу после инцидента, а вслед за ними распоряжением министра внутренних дел Могилева своих кресел лишилось днепропетровское милицейское начальство.

Материалы громкого дела передали в Куйбышевский суд в конце августа. За два месяца с начала слушаний суд успел принять решение по каждому из подсудимых, выпустив их всех из СИЗО под подписку о невыезде. Также заслушали показания свидетелей, потерпевших и представителей УБОП, которые задерживали днепропетровцев.

В тренде
В Мариуполе мужчина разнес топором кассы супермаркета из-за маски – видео (обновлено)

После того как милиционеры вернулись домой, их семьи, ранее собиравшие масштабные пресс-конференции, общаются со СМИ неохотно. "Пока нет решения суда, говорить не о чем. У нас не та страна, где через прессу можно решать какие-то вопросы. Правда у тех — у кого власть", — считает Елена, супруга подсудимого Станислава Жишко. "Сегодня" дозвонилась одному из обвиняемых, но он согласился говорить лишь на условиях анонимности. "Последнее заседание суда было 22 ноября. Когда будет следующее, нам сообщат дополнительно (по данным "Сегодня", 23 или 24 декабря. — Авт.). Мы считаем, что любые комментарии с нашей стороны сейчас невозможны. Это только навредит нам. Я готов дать подробнейшее интервью только после решения суда", — заявил нам экс-сотрудник уголовного розыска Днепропетровска. "Мы отслеживаем это дело, ведь это наши сотрудники, хоть и бывшие. Наши адвокаты занимаются их защитой. Мы же должны выяснить правду, как все было на самом деле. Если суд их оправдает, то в судебном порядке они смогут восстановиться на должности", — объяснил главный милиционер Днепропетровщины Виктор Бабенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять