"ДНР" и "ЛНР" способны только грабить и убивать – жители Донецка о ситуации в регионе

9 сентября 2014, 18:13

Зайцев Василий Зайцев Василий

Горожане ждут окончания боевых действий

Дончане вот уже неделю обсуждают результаты мирных переговоров в Минске, которые завершились договоренностями о прекращении огня в Донбассе, обмене пленными, а также об особом статусе для подконтрольных боевиками территорий. Сегодня.UA решил узнать, как относятся дончане к результатам переговоров и какое будущее видят для региона.

Реклама

"Мне кажется, нас просто всех в очередной раз обманывают перемирием, – считает пенсионерка Анна Андреевна. – Сначала, когда власти всех призывали выехать из города – люди разъехались в надежде, что город вот-вот освободят. Мы потратили все свои последние сбережения, а теперь остались у разбитого корыта. Теперь вот якобы перемирие настало, хотя его не видно, ведь мирные жители продолжают умирать. На мой взгляд, ни о каком особом статусе региона не может идти речи. Мы просто тогда оставим "нарыв" в стране, который будет и дальше постоянно уносить жизни. А как же теперь смотреть в глаза тем матерям, чьи дети погибли в Донбассе за Украину? Ради чего это все было, ради чего столько людей погибло!?", – сокрушается пенсионерка.

А вот дончанин Сергей Васильев считает, что ради мира стороны должны идти друг другу на уступки: "Мы уже потеряли сотни людей на необъявленной войне. К сожалению, в таком пергаментном состоянии эта война будет только уносить жизни. Лично для меня самое главное, чтобы в моем городе не стреляли! На мой взгляд, нужно не тянуть время, а действовать решительно. С каждым днем ситуация только усугубляется", – считает Сергей Васильев.

Впрочем, по мнению дончан, существования Донбасса с "ДНР" и "ЛНР" приведет к полной катастрофе региона.

"О каком особенном статусе региона может идти речь? Пока здесь есть самопровозглашенные республики – бизнес будет "шарахаться" от Донбасса как от чумы, – считает Сергей Васильев. – У нас уже стоят все предприятия, не работают банки, закрыты торговые центры. Кто будет рисковать здесь вести бизнес, если в любой момент его придется закрыть. А как же дальше? Если предприятия не будут работать – соответственно не будут платиться налоги. С чего тогда будут выплачивать пенсии, соцвыплаты. Такая ситуация потянет всю страну ко дну".

В тренде
Воздушная оборона на границах: что будет делать Украина в случае провокаций со стороны РФ
Реклама

С ним согласна и менеджер Анна: "Мы уже все вдоволь увидели, чего стоит "ДНР" и "ЛНР" – эти люди способны только грабить и убивать. Простите, тогда в чьи руки отойдет Донбасс? Регион просто вымрет! Я очень надеюсь, что этого не случится".

Напомним, за время обстрелов в Донецке погибло 200 мирных жителей

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять