Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Должника дали отсрочку

До конца месяца отключать от тепла дончан не станут

Массового отключения домов от отопления сегодня не состоится. Как сообщала "Сегодня", КП "Донецкгортеплосеть" уже несколько раз переносило начало карательной акции по отключению от тепла и горячей воды 140 домов, где уровень платежей составляет менее 50%. Вчера мэр Донецка сообщил, что дает злостным неплательщикам отсрочку. "Я еще раз дал шанс людям, отменил решение, предлагаемое теплосетью, и дал время до конца месяца погасить задолженность. Мы пошли навстречу должникам", — отметил донецкий градоначальник.
При этом Александр Лукьянченко добавил, что с теми горожанами, которые рассчитались с теплосетью на 30—40%, власти будут бороться в соответствии с действующим законодательством. "Цивилизованно, через суд, мы будем взыскивать долги. Если кто не может по каким-то причинам оплачивать, мы готовы оформить субсидию или персонально разобраться в каждом конкретном случае", — пообещал мэр.
Тем временем в теплосети рапортовали о первых в этом году успехах в борьбе с должниками. За неполных два месяца коммунальщики отсудили у дончан почти миллион гривен — 965 900 грн. Как сообщили в пресс-службе теплосети, с начала года донецкие суды приняли 601 решение о взыскании задолженности в пользу ККП "Донецкгортеплосеть". Кроме того, в органы юстиции передано еще 1403 исполнительных документа на погашение задолженности за отопление и горячее водоснабжение в судебном порядке. На рассмотрении в судах находятся 1964 аналогичных иска на общую сумму 4 млн 900 тыс. грн. В теплосети обещают, что претенциозно-исковая работа будет продолжена.

Евгений Ркденко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Должника дали отсрочку". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь