Донбасс сегодня: бесследные исчезновения людей и бесплатные "покупки" боевиков

22 сентября 2014, 16:40

Степан Сыч Степан Сыч

Население живет в страхе

Жители Донецкой и Луганской областей практически ежедневно сталкиваются с риском быть ограбленными или похищенными. Сводки, которые регулярно публикуют местные отделения МВД, рисуют безрадостную картину региона, где сейчас правят бал те, у кого есть оружие.

Реклама

"В Артемовский горотдел милиции обратилась жительница Киева, которая сообщила, что ее 38-летнй брат, житель Донецка, находится в плену", – информация такого плана давно перестали быть чем-то экстраординарным.

Жертвами боевиков может стать любой. Так, у жительницы Лисичанска на въезде в Донецк вооруженные террористы задержали мужа и брата, которые ехали в автобусе "Северодонецк-Бердянск". Впрочем, нередки и случаи бесселдного исчезновения людей.

"За сутки зарегистрирована пропажа без вести 2 человек. В Артемовский горотдел поступило сообщение из ПТУ № 111 Соледара о том, что 17-летний учащийся поехал в Донецк и до настоящего времени на связь по мобильному телефону не выходит. В Великоновоселковский райотдел обратился 41-летний житель села Ясная Поляна с заявлением о том, что его 17-летняя дочь поехала в город Донецк для поступления в учебное заведение и до настоящего времени местонахождение ее неизвестно. В Дебальцевский горотдел обратился 67-летний пенсионер с заявлением о том, что ушел из дома и не вернулся его сын", – сообщили в милиции Донецка.

Частым явлением стал и обычный беспредел. Например, в Волновахе ворвались на автозаправку и, угрожая пистолетами, отобрали выручку в размере 46 000 грн.

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews
Реклама

"Ездила в Луганск,вывезла товар из магазина к родителям, а в магазин приезжали сепаратисты и меня искали. Сказали соседям – если появлюсь, нужно им позвонить. Я вернулась в Киев, родители поехали в магазин, чтобы забрать мебель, соседи позвонили,и "защитнички" тут как тут!Говорят: давайте, милейшие, кое-что нужно из товара. Не разуваясь перевернули весь товар, выбрали,что им захотелось, обокрали меня и ушли", – рассказала одна из жительниц Луганска.

Напомним, в Краматорске милиционер вместе с боевиками "ДНР" ограбил фирму на 5 миллионов. 

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять