Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донбасс сегодня: в Донецке стреляют, в Славянске разрушены все АЗС, а в Снежном боевики укрепляют позиции

10 июня 2014, 18:07

Зайцев Василий

Военнослужащие отбивают атаки боевиков

Боевики "ДНР" активизировали работу по обстрелу украинской армии. Фото: AFP

Боевики "ДНР" активизировали работу по обстрелу украинской армии. Фото: AFP

В Донецкой области продолжаются активные боевые действия. Наиболее накаленная ситуация в северной части области. Боевики "ДНР" активизировали работу по обстрелу украинской армии, нападениям на воинские части, захвату зданий и пограничных пунктов. Об этом "Сегодня" сообщили в Донецкой обладминистрации. В свою очередь, военнослужащие отбивают атаки боевиков.

Славянске продолжается активный обстрел города. По данным департамента здравоохранения облгосадминистрации, существуют проблемы с горючим для машин скорой помощи в связи с тем, что разрушены практически все автозаправки. Медицина работает в экстренных условиях. Благодаря полученной от Красного Креста гуманитарной помощи удалось создать минимальный запас медикаментов, которые позволяют оказывать экстренную помощь", – рассказали чиновники, и заявили, что мобильная связь и интернет в городе работают частично. Также отсутствует обеспечение водой и электроэнергией из-за разрушенной ранее боевиками инфраструктуры.

В Снежном увеличивается количественный состав боевиков, к которым относятся члены "ДНР", батальона "Восток" и других вооруженных формирований. На сегодня они укрепляют баррикады в черте города, заняли здания пенсионного фонда и спортивной школы. Руководство города вынуждено решать проблемы по организации работы сотрудников на новом месте.

В Шахтерском районе продолжаются обстрелы пограничников. На сегодня украинские силовики вернули под свой контроль пограничный пункт в Мариновке. "В этом посёлке частично нарушено электроснабжение. В Дмитровке боевики "ДНР" контролируют ситуацию на границе. Захвачено здание почты. Боевики расквартировываются в жилых домах, у местного руководства требуют земельные карты", – рассказали в ОГА.

В Артемовске вооруженными членами "ДНР" была предпринята попытка провести переговоры с командиром танковой части. Во время беседы началась стрельба, в результате которой есть убитые и раненые. Однако, боевики освободили здания прокуратуры и банка. Место их передислокации неизвестно.

Красном Лимане, занятом украинскими силовиками, ситуация контролируемая. Все службы города работают в штатном режиме. В центральной зоне активно создаётся оперативное кольцо АТО. Украинскими вооружёнными силами установлены блокпосты возле Марьинки, Ясиноватой, Красноармейска, Курахово, Волновахи, Старобешево", – подчеркнули чиновники.

Реклама

В Донецке на данный час ситуация относительно спокойная, стрельба ведется возле аэропорта. Возобновлено движение транспорта по всем маршрутам. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. В районе поворота на поселок Хорошово появился блокпост боевиков. Трасса на Авдотьино перекрыта. По сообщениям пресс-службы горсовета, свою работу не может выполнять спецтехника, обеспечивающая вывоз мусора.

Харцызске установлены два новых блокпоста со стороны Макеевки. У всех пассажиров проверяются документы. Практически закрыт въезд со стороны Иловайска", – рассказали чиновники.

А в Марьинском районе тренировочные стрельбы украинских силовиков встревожили местное население.

"В южной зоне ситуация относительно спокойная. Это достигается тем, что эта часть области занята украинскими силовиками. Полный контроль за территорией можно установить в течение двух-трех дней", – подчеркнули в ведомстве.

Также в Краматорске после вступления в должность нового и.о. городского головы задержана банда мародёров. Вместе с этим, безрезультатным остаются попытки руководства города повлиять на центральные органы власти по возобновлению работы казначейства, что на данный момент является одной из основных проблем для населения. "Исполняющий обязанности городского головы отправил обращение к президенту Украины с просьбой отменить распоряжение о приостановке работы казначейства", – рассказали чиновники.

В Мариуполе открыли летний сезон на пляже для людей с ограниченными возможностями. Обеспечение их безопасности осуществляют сотрудники Спасательной аварийно-водолазной службы горсовета.

В населенных пунктах, где проходит АТО, увеличивается количество людей, желающих покинуть свои дома. Отправкой жителей из опасных зон занимаются местные власти. Руководители городов и районов помогают поселиться людям в общежитиях, базах отдыха, санаториях.

Святогорске поселено более 20000 человек, в Дебальцево заселено общежитие на 50 человек, в Доброполье – более 60 человек, в Новоазовском районе на базах отдыха находится более 100 человек", – заявили в ОГА.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Артемовске, Горловке, Дзержинске, Донецке, Дружковке, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Славянске, Снежном, Харцызске, Марьинском, Славянском и Шахтерском районах.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...