Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Дончане о смерти Захарченко: "Какая разница, кто главный в нашем концлагере?"

Жители шахтерской столицы не знают, как реагировать на происходящее, но готовятся к разным вариантам развития ситуации

фото AFP
фото AFP.
Дончане о смерти Захарченко: "Какая разница, кто главный в нашем концлагере?" //smm.ollcdn.net/img/article/11671/93_main_new.1535741363.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11671/93_tn.1535741363.jpg Донбасс Жители шахтерской столицы не знают, как реагировать на происходящее, но готовятся к разным вариантам развития ситуации

Прошло уже более трех часов с момента гибели "главы ДНР" Александра Захарченко в центре Донецка. Сейчас место, где произошел взрыв – на бульваре Пушкина, оцеплено сотрудниками "ГАИ ДНР" и военные, которые грубо отгоняют пешеходов и не дают снимать фото и видео. Усилена охрана и здания "МГБ ДНР" на бульваре Шевченко, возле него дежурит больше десятка боевиков с оружием. Также сотрудники "МГБ ДНР" в штатском в большом количестве присутствуют в центре города, у места взрыва.

Также завтра, 1 сентября, отменены торжественные линейки в школах. При этом многие жители Донецка не в курсе отмены и покупают букеты цветов в магазинах и павильонах.

В целом ситуация спокойная, транспорт ходит, хотя все въезды и выезды из Донецка перекрыты, в том числе и в сторону России. Раненый при взрыве "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев находится в ожоговом отделении ИНВХ. В здании обладминистрации ("доме правительства") и мэрии Донецка светятся почти все окна, проводятся экстренные совещания. Обязанности так называемого "главы" исполняет "вице-премьер" Дмитрий Трапезников.

Дончане не знают, как реагировать на происходящее, но готовятся к разным вариантам развития ситуации.

"Судя по лицам военных на улицах, они растеряны и не знают, как быть и что им делать. Другим гражданам, кажется, все равно. Есть которые переживают и бежали на бульвар Пушкина, чтобы посмотреть, но в основном, как-то все ровно восприняли эту новость, без лишних эмоций, – поделился дончанин Антон Зварич. – У людей другие проблемы, которые надо решать независимо от от того, кто тут правит. Не один, так другой – какая разница, кто главный в нашем концлагере?.."

Напомним, сегодня, 31 августа, главарь так называемой "Донецкой народной республики" Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ДонецкеВзрыв произошел сегодня в ресторане "Сепар". Как известно на данный момент, на место инцидента прибыли машины экстренных служб, правоохранители и врачи скорой помощи.

Как рассказали в СБУ, гибель Захарченко может быть связана с криминальным переделом собственности в т.н. "ДНР". При этом в украинской спецслужбе не исключили и версию о том, что Захарченко стал "слишком неудобным" для Кремля, и его убрали по указке из Москвы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дончане о смерти Захарченко: "Какая разница, кто главный в нашем концлагере?"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Глеб Широков

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...