Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дончане отметили купала по-японски

17 июля 2009, 10:11

Донецкая молодежь собралась на берегу речки, чтобы отметить популярный японский праздник Танабата — аналог нашего знаменитого Ивана Купалы

Все-таки умеет донецкая молодежь весело проводить время! Совсем недавно наши ребята снова доказали это, устроив на берегу речушки Самарчук, что в Днепропетровской области, оригинальный фестиваль.

"Мы — любители японской культуры, уже давно думали над тем, чтобы собраться вместе и отметить какой-нибудь праздник, — поделилась с нами одна из организаторов тусовки Янина. — Совершенно случайно ребята вспомнили о знаменитом дне Танабата, который отмечается в Стране восходящего солнца 7 июля и очень напоминает наш праздник Ивана Купала. К сожалению, нам не удалось встретиться именно в этот день, поэтому гулянье пришлось немного перенести. Впрочем, что ничуть не омрачило праздник!"

В Японии в этот день веселятся все от мала до велика. Улицы украшают фонариками, забавными талисманами и яркими вывесками. У входа в каждую торговую лавочку выставлены пестрые ветки деревьев. Также празднование Танабаты не обходится без фейерверков и огненного шоу, которые озаряют яркими красками ночное небо. На Востоке считается, что если в этот день загадать желание, то оно обязательно сбудется на протяжении текущего года. Поэтому все без исключения японцы делают ритуальные прямоугольные бумажки, на которых пишут пожелания.

Реклама

"Точь-в-точь повторили эту замечательную традицию и мы! – говорит Яна. — Представьте: несколько сотен человек, которые съехались в Днепропетровскую область из разных городов Украины и России, в одно и то же время начали писать на бумаге свои самые сокровенные желания, а потом прикреплять их к тополю и дубу. Правда, в Японии этот ритуал проводится с бамбуком, но у нас-то он не растет. Поэтому пришлось проявить смекалку!"

По словам Янины, весьма оригинально смотрелось и дефиле в традиционных японских костюмах. Девушки надевали кимоно красного и салатового цветов, а мужчины украшали свои нарядные костюмы самодельными мечами и поясами. Также некоторые шили костюмы животных.

"Лично я решил приготовить наряд кота. Прямо как в крутых японских мультиках! — Рассказал "Сегодня" обладатель костюма, называющий себя иностранным именем Юджин. — Многие фотографировались со мной! Некоторые пробовали в шутку потягать за хвост и ушки".

Разогревала участников необычного фестиваля группа "...И друг мой грузовик" — друзья популярной питерской группы "Сплин".

КАТЕРИНА ТЕРЕХОВА

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...