Дончане: "Вместо ремонта дорог и жилья высаживают цветочки в отдаленных районах"

9 Июля 2018, 09:54

Боевики изо всех сил пытаются приукрасить неприглядную картину нищеты и бесправия

Фото: "Сегодня"
Фото: "Сегодня"

На фоне усугубляющегося кризиса на оккупированных территориях Донбасса старания боевиков хоть как-то приукрасить раскрасить неприглядную картину нищеты и бесправия местных жителей выглядят нелепо и раздражающе. В лучших традициях СССР отсталость выдается за стабильность, многочисленные обещания и прожекты так и остаются на бумаге, а подвластные боевикам каналы транслируют если не митинги бюджетников, то постановочные картинки счастливой жизни в так называемой "ДНР".

Так, в соцсетях появились фото, как работники коммунальных служб высаживают клумбы в форме слов "Донецк город герой" в районе Мотеля. В мирное время вполне понятная, нужная городу и приятная идея облагородить Донецк украшением из цветов на фоне сегодняшних событий вызывают далеко не позитивные чувства.

"Мне, как жителю поселка шахты "Октябрьская", непонятны такие красивости. У нас половина домов уже четыре года стоят полуразрушенные, и никто даже не думает их ремонтировать. Люди живут до сих пор в домах, где окна затянуты пленкой – нет денег даже на то, чтобы просто вставить стекла. Стариков, просящих милостыню, стало больше в разы – на автостанциях "Центр" и "Крытый рынок" они ходят толпами. Дворец спорта "Дружба" как стоял со сгоревшей стеной, так и стоит с 2014 года. Дворец молодежи "Юность" – жалкое зрелище! Но надо сажать цветы, конечно… Дешево и есть что по телевизору показать!"  - говорит пенсионер Анатолий Лукьянов.

Дончане говорят, что оккупационные власти замыливают людям глаза какими-то не несущими особой пользы достижениями. Гашение почтовых марок с изображением боевиков Гиви и Моторолы преподносилось как чуть ли не событие года. Сокращение комендантского часа – как праздник всех времен. Прибытие российской звезды Согдианы (участница "Фабрики звезд" в 2006 году) и некоего Андрея Гризли на концерт в Донецк – как гастроли звезд международного масштаба.

На днях несколько выпускников престижного когда-то Донецкого национального университета экономики и торговли им. Туган-Барановского получили дипломы малоизвестного технического университета в Ухте (Республика Коми). Открытие банкомата так называемого "центробанка ДНР" идет отдельной новостью в сводке событий.

"После того как в Донецке запретили работу гуманитарному фонду Ахметова, я все жду, когда скажут, что пришел кто-то другой и начал раздавать гуманитарную помощь людям – старикам, инвалидам, многодетным… Но никто сюда не приходит, а российскую гуманитарку видят единицы. И то, говорят, что ее качество – это настоящий "непотриб", и лучше ее не брать. Вот это главное сейчас – помощь людям! Надо восстанавливать дома, дороги, повышать пенсии и зарплаты. А клумбы могут подождать", – утверждает жительница города Елена Молчанова.

Ждут дончане обещанных оккупантами автобусов и трамваев, запуска предприятий, торговли с другими государствами, бесплатной медицины и всего того, что было в изобилии обещано.

"Но чувствую, вместо обещаний посадят очередную клумбу и торжественно ее представят с концертом и шариками", – иронично отмечает дончанин Олег.

Напомним, ранее мы писали о том, как в оккупированном Донецке обстоят дела с недвижимостью, а также о том, ездят ли куда-то дончане в период отпусков.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Дончане: "Вместо ремонта дорог и жилья высаживают цветочки в отдаленных районах"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Глеб Широков

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...