Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Донецк до и после боевых действий: как изменился город

В столице Донбасса не прекращается стрельба и разрушено сотни домов


Ситуация в Донецке продолжает оставаться напряженной. Ежедневно город сотрясают мощнейшие залпы орудий и артиллерийская канонада. Страдает не только муниципальная инфраструктура, но и жилые строения, а самое страшное – гибнут мирные жители.

Segodnya.ua сделала небольшую подборку видеоматериалов, где изображена жизнь города до и после начала боевых действий. На кадрах виден спокойный и счастливый Донецк, который ранее был известен на весь мир как футбольная столица Украины и край тяжелого и почетного шахтерского труда.

Смотрите наш фотопроект "Донбасс без лишних слов" и делитесь своими снимками

Однако, теперь жизнь в Донецке связана с риском для жизни. Несмотря на то, что с наступлением холодов жители постепенно возвращаются в свои дома, город, по сравнению с мирным временем, все еще относительно безлюден. Повсюду на улицах можно встретить вооруженных боевиков, а по дорогам, не соблюдая правил, гоняют автомобили "ДНРовцев".

Ежедневно в черте города происходят боестолкновения с применением тяжелой артиллерии. Кроме того, боевики постоянно пытаются захватить Донецкий аэропорт, который уже полгода удерживают украинские военные.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Донецк до и после боевых действий: как изменился город". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Зайцев Василий , Антон Комаров

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь