Донецк остался без воды. Жители: "Начинаем вымерзать как мамонты"

19 Ноября 2014, 09:13

Город встретил утро без залпов, но ситуация тяжелая


В Донецке наступило временное затишье, однако утро для его жителей оказалось далеко не добрым. Как сообщают коммунальщики, вследствие попадания снаряда остается обесточенной Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Сроки устранения аварии пока неизвестны.

"В минимальном режиме есть возможность подавать воду в Пролетарский, Калининский и Петровский районы. В остальных районах города водоснабжение практически не осуществляется. Все силы брошены на сохранение запасов воды для сетей теплоснабжения. В некоторые котельные уже организован подвоз воды для их нормальной работы. Если энергоснабжение фильтровальной станции не будет восстановлено в скором времени, в городе возможны сбои в работе котельных", – сообщают коммунальные службы.

В данный момент без газоснабжения остаются 2567 абонентов, среди них 4 многоквартирных дома, 1958 домов частного сектора и 20 предприятий.

"Воды нет со вчерашнего вечера, батареи совсем холодные, да и на улице не жарко. Видимо, нас ждет судьба мамонтов", – печально шутит житель Петровского района Николай.

Впрочем, и в тех районах, где вода есть, жители готовятся к худшему.

"Из крана бежит тонкая струйка. Судя по напору, она может в любой момент исчезнуть", – говорит жительница Калининского района Наталья Алексеевна.

Напомним, в Донецке из-за аварийной ситуации на сетях электроснабжения в 19:30 прекращена подача электроэнергии на Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Донецк остался без воды. Жители: "Начинаем вымерзать как мамонты"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...