Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Донецк сегодня пережил массированную атаку

События на ТК Украина

По городу активно работала артиллерия

Донецк сегодня пережил массированную атаку Донбасс По городу активно работала артиллерия

Наибольший удар в  Донецке сегодня пришелся на Киевский и Куйбышевский районы. Количество пострадавших – уточняется. Но уже подтверждена смерть ребенка.   

Микрорайон Азотный оказался под огнем артиллерии около часу дня. Снаряды попали в жилой квартал, взрывались возле школы и училища. Жертвой обстрела стал ребенок. В этот момент он находился на улице. По словам очевидцев, снаряд разорвался всего в нескольких метрах от мальчика.

Снарядами разрушены несколько жилых домов. В результате прямого попадания в квартире погиб мужчина. Большего количества жертв нет лишь потому, что остальные жильцы в момент обстрела находились на работе. А этой семье просто повезло.

"В этот момент я слышу хлопок и всё я больше ничего не слышу. Я поворачиваюсь, на маму смотрю, она мне что-то говорит – я не слышу, что она говорит. Пртом до меня доходит, что она коляску пытается убрать с кухни. Я подбежала, ребёнка убрала с кухни – вот тут  лягла, ребёнка собой накрыла – и двери на нас упали",  -  рассказывает  женщина.

После обстрела начались пожары. Бригады спасателей весь день боролись с огнем. Затишье в других районах города оказалось обманчивым. На Петровке ремонтная бригада горгаза подорвалась на противотанковой мине. Когда снаряд сдетонировал, машина съехала с дороги и врезалась в ограждение.

"Пять пострадавших средней степени тяжести. Им оказана медицинская помощь и сейчас они проходят обследование. У одного человека прелом ноги и четырех менее опасные повреждения. Угрозы жизни сотрудникам нашего предприятия нет", – говорит специалист по связям с общественностью и прессой ПАО "Донецкгоргаз" Смоляк Сергей.

Осколочные ранения сегодня получили еще шесть мирных жителей Куйбышевского и Киевского районов. Они расположены недалеко от аэропорта, который ежедневно штурмуют боевики. Сейчас там обстановка более-менее спокойная.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  27.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " Донецк сегодня пережил массированную атаку". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...