Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Донецк сотрясают мощнейшие взрывы

Горожане отмечают, что наиболее активные фазы боевых действий попадают на те дни, когда президенты Украины и России обсуждают пути возвращения мира на Донбассе

Аоследние сутки в Донецке крайне напряженная обстановка. Фото: AFP
Аоследние сутки в Донецке крайне напряженная обстановка. Фото: AFP.

В Донецке на протяжении всего дня неспокойная обстановка. С раннего утра в городе звучат мощные звуки залпов из тяжелых артиллерийских орудий. Горожане отмечают, что в данный момент идет интенсивный обстрел Донецкого аэропорта.

"У нас постоянно что-то где-то взрывается, все давно уже привыкли – лишь бы не в жилом массиве, – рассказывает дончанин Анатолий. – Но, буквально 15 минут назад прозвучали два-три взрыва. Я в это время был в магазине, там аж все затряслось и задребезжало. Последний раз такие взрывы помню, когда на казенном заводе рвануло".

Горожане отмечают, что наиболее активные фазы боевых действий попадают на те дни, когда президенты Украины и России обсуждают пути возвращения мира на Донбассе.

"Целый день стреляют по аэропорту, с утра сильно, днем – не так часто, а вот теперь снова, – рассказывает дончанин Илья. – К редким и не сильным взрывам все уже привыкли, и мало кто обращает на них внимание, но сегодня что-то особенно по аэропорту бомбят. Наверное, это из-за переговоров в Милане. Мы уже давно поняли, что как только там – наверху, начинают совещаться, то тут – начинаются боевые действия".

В свою очередь в горсовете сообщают, что аварийные бригады продолжают восстанавливать энергоснабжение Ворошиловского и Киевского районов.

"По-прежнему остается обесточенным Северный водопроводный узел. В связи с этим не осуществляется водоснабжение в Киевском районе. Работники КП "Донецкгорводоканал" ожидают возобновление работы подстанции, подающей электроэнергию на водопроводный узел, в ближайшее время. В целом ситуация по водоснабжению города относительно стабильная", – заявили в горсовете.

Напомним, последние сутки в Донецке крайне напряженная обстановка, на протяжении всей ночи в городе не смолкали залпы тяжелых артиллерийских орудий. Обстрел велся по аэропорту Донецка, который контролируют украинские силовики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Донецк сотрясают мощнейшие взрывы". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зайцев Василий

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь