Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донецкие депутаты потребовали от Верховной рады остановить войну

7 мая 2014, 11:33

Дана Жданова

По словам депутатов, конфликт все глубже заходит в тупик, гибнут люди

В Донецкой и Луганской областях со 2 мая проводится активная фаза АТО. Фото: AFP

В Донецкой и Луганской областях со 2 мая проводится активная фаза АТО. Фото: AFP

На внеочередной сессии Донецкого городского совета было принято обращение к депутатам Верховной рады Украины с требованием прекратить военные действия. Об этом заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции и зачитал обращение.

"С 13 апреля на территории Донецкой области ведется военная операция с участием Вооруженных сил украинской армии, спецподразделений Службы безопасности, внутренних войск и национальной гвардии. Операция длится 25 дней, уже есть жертвы среди мирного населения, большое количество пострадавших. Жизнедеятельность таких городов как Славянск, Краматорск, Константиновка частично парализована и осуществляется с перебоями. Исчезают продукты первой необходимости, охрана общественного порядка в этих городах не обеспечивается на должном уровне", – говорится в обращении.

Также сообщается, что предпринимаются меры по урегулированию конфликта мирным путем. "Но центр не слышит Донбасс. Депутаты Верховной рады, которые должны стать связующим звеном между Киевом и Донбассом работают 1-2 дня в неделю, решая в основном свои межпартийные и межфракционные вопросы", – отмечают они.

Реклама

По словам депутатов, конфликт все глубже заходит в тупик, гибнут люди. "На фоне этого вызывает возмущение озабоченность нарушение демократических норм в парламенте, гарантирующее права оппозиции и мнение всех граждан Украины в полной мере не слышится в ВР", – говорится в обращении.

В связи с этим депутаты городского совета требуют от ВРУ рассмотреть вопрос о немедленной остановке военной операции в городах Славянск и Краматорск, на всей территории Донецкой области и проведении немедленных переговоров со всеми противоборствующими сторонами о выполнении Женевских договоренностей.

"К сожалению, идет гражданская война и украинцы воюют с украинцами", – резюмировал Донецкий городского голова.

Напомним, в Донецкой и Луганской областях со 2 мая проводится активная фаза АТО. Сегодня на окраине Славянска началось сражение между силами АТО и экстремистами, которые пытаются вырваться из окружения.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...