Донецким студентам передали письма из Львова

10 апреля 2014, 14:58

Студенты Западной Украины написали сотни писем, которые прислали посылкой в Донецк

Реклама

10 апреля Комитет патриотических сил Донбасса провел акцию "Письма студентам: с Запада на Восток", – сообщает ngo.donetsk.ua.

Желая проявить поддержку своим коллегам на востоке страны, студенты Западной Украины написали сотни писем, которые прислали посылкой в Донецк. Сегодня волонтеры Комитета патриотических сил Донбасса передали послание из Львова донецким студентам.

"Очень приятно, что письма написаны от руки. Их ценность не только в информации, но и в настоящих эмоциях. Письма буквально пропитаны любовью, искренним желанием помочь и подчеркнуть единство украинского народа", – говорит участница акции Леся Скубко.

"Мы читали письма и чувствовали, насколько открытые сердца украинских студентов из Львова, которые всей душой хотят помочь молодым людям с Востока Украины. Хотят разрушить мифы о языковой проблеме, выразить свое уважение жителям Донбасса и пригласить в их гости во Львов", – добавила волонтер Лиля Алексеева.

В тренде
Еще одна область может попасть в красную зону карантина
Реклама

Оксана Дащакивская, инициатор акции во Львове, объяснила: "Организовать сбор писем было совсем не сложно, потому что очень много людей хотят передать свои чувства и мысли, свою поддержку и любовь. У нас действительно есть большая потребность в общении".

Участие в акции приняли студенты Украинского Католического Университета, Львовской Духовной Семинарии Святого Духа, Львовского национального университета им. И.Франко, Национального университета "Львовская Политехника".

Подобные акции единения и поддержки жителей восточных регионов страны будут проходить и дальше, – уверены организаторы акции, "ведь самое главное – это простое человеческое общение, которое эффективно развеивает мифы и создает мир в душах".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять