Тарута уверяет, что не заявлял об обмене донецкого аэропорта (обновлено)

1 Октября 2014, 11:45

Боевики требуют, чтобы им отдали Донецкий аэропорт – взамен они предлагают освободить несколько поселков

<p><span>Губернатор подтвердил информацию о планируемом обмене донецкого аэропорта. Фото: "Сегодня"</span></p>
Губернатор подтвердил информацию о планируемом обмене донецкого аэропорта. Фото: "Сегодня"

Губернатор Донецкой области подтвердил информацию о планируемом обмене донецкого аэропорта на территории, прилегающие к областному центру, – передает издание 0629.

"Переговоры об обмене аэропорта действительно ведутся. К сожалению, Новоазовск в этих переговорах не обсуждается – он пока останется оккупированным городом. Обмен будет проводиться на территории, которые вплотную прилегают к Донецку. Речь идет о больших территориях", – сказал Сергей Тарута.

Позже в пресс-службе губернатора заявили, что Украина не обсуждает вопрос обмена территории донецкого аэропорта на другие территории. Оказалось, что Таруту не так поняли. Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе Таруты, комментируя информацию, распространенную изданием 0629. "Эта фраза вырвана из контекста. В разговоре не для записи говорилось, что боевики требуют, чтобы им отдали Донецкий аэропорт. Взамен они предлагают освободить несколько поселков", – сообщили в пресс-службе. 

Напомним, ранее украинские СМИ сообщали о том, что украинская армия удерживает аэропорт в Донецке, для того чтобы произвести обмен на оккупированный 25 августа Новоазовск.

Героическая оборона донецкого аэропорта началась в конце мая. Несмотря на непрекращающиеся попытки террористов захватить аэропорт, сделать им это не удается. Донецкий аэропорт продолжает находиться под контролем украинской армии.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Тарута уверяет, что не заявлял об обмене донецкого аэропорта (обновлено)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...