Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донецкий тележурналист обнаружил себя в списке разыскиваемых боевиков

15 января 2015, 13:26

Арсений Беркан

Милиция ищет полного тезку дончанина по ошибочному фото из соцсетей

Фото журналиста взяти из соцсетей. Фото: sovetskiyugra.bezformata.ru

Фото журналиста взяти из соцсетей. Фото: sovetskiyugra.bezformata.ru

Бывший донецкий тележурналист, который сейчас живет на подконтрольной украинским властям территории, очень удивился, когда ему сообщили, что он находится в милицейском розыске как боевик.

"Друзья и коллеги рассказали, что на сайте МВД в разделе "Розыск террористов" – мои фотография, фамилия, имя и отчество, – рассказал Сегодня.ua тележурналист Сергей Болдырев. – Только дата рождения и адрес проживания другие, в Дебальцево".

По его словам, Дебальцевский горотдел милиции разыскивает этого человека за активное участие в незаконных вооруженных формированиях.

Реклама

"А фото мое было взято из соцсетей. Видимо, милиционеры просто вбили в поисковик данные и взяли фото первого, кто выпал в списке. Но ведь в такую ситуацию может попасть любой человек!", – добавляет Сергей.

Дончанин уже давно проживает в другом регионе Украины и заявляет, что никогда не принимал участия ни в каких бандформированиях. "Я теперь не знаю, как приезжать домой, если на всех блокпостах есть эти данные. Очень трудно будет объяснить, что это ошибка милиции, что они не проверили информацию", – переживает Болдырев и собирается добиваться от правоохранителей Дебальцево, чтобы они как можно быстрее убрали его фото с сайта.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области Сегодня.ua рассказали, что у Сергея есть возможность обратиться с заявлением в органы прокуратуры.

"В заявлении он может потребовать привлечь к ответственности за служебную халатность сотрудников милиции, которые не проверили информацию и предоставили недостоверные данные в материалы розыска, – сообщили в прокуратуре. – После проверки безусловно фото должно быть снято с сайта".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...