Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донецк может остаться без главной новогодней елки

30 ноября 2008, 11:55

Мэр Донецка до сих пор не подписал приказ на установку городской елки.

Из-за мирового экономического кризиса Донецк может лишиться главного символа Нового года — лесной красавицы на площади им. Ленина. Как стало известно "Сегодня" из компетентных источников в горсовете, сейчас судьба главной городской елки до сих пор не решена. "Раньше все вопросы с нарядом и установкой елки решались в ноябре. А в этом году их пока еще не решили, мэр до сих пор не дал "добро" на установку новогодней елки", — рассказал наш источник.

В прошлом году монтировать главную городскую красавицу начали третьего декабря. Для того, чтобы собрать железный 23-метровый каркас, вставить в него 800 сосен и полностью их нарядить у коммунальщиков ушло примерно три недели. А вот обошлась новогодняя красавица в прошлом году городскому бюджету не так уж и дешево — тогда на нее потратили примерно 30 тыс. гривен.

Реклама

Разводят руками и коммунальщики. Так, директор "Горсвета", который отвечает за установку, уже три недели нервно отвечает на все расспросы. "Как только нам скажут в горсовете, так и начнем. Больше я пока сказать ничего не могу, мы еще и сами ничего не знаем", — заявил "Сегодня" директор "Горсвета" Виктор Тимченко.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Примечательно, что на последней сессии горсовета местные народные избранники приняли решение экономить буквально на всем. В том числе и на всех праздничных мероприятиях, чтобы как можно больше сократить расходы бюджета. В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко пообещал "Сегодня", что на новогоднюю красавицу денег все же не пожалеют. "Елка в прошлом году открывалась 25 декабря. К этому времени в этом году она обязательно будет стоять. Экономить на ней мы не станем", — заверил нас мэр.

Уважаемые читатели! Нужна ли Донецку главная елка, украшает ли она города, стоит ли тратить на нее деньги? Вы сами получаете от наличия елки в центре города какие-то положительные эмоции? Выскажитесь в комментариях

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...