Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донецкая область рискует остаться без тепла, воды и канализации

25 сентября 2008, 12:22

На протяжении последних лет значительно ухудшилось техническое состояние коммунальной инфраструктуры Донецкой области, которое обусловлено отсутствием необходимого финансирования и тарифной политикой.

Стареет оборудование и жилой фонд, достигло критического уровня изношенности лифтовой парк в многоэтажных домах, а также ухудшилась ситуация в сфере благоустройства и твердых бытовых отходов. Вместе с тем, происходят не руководимые процессы разрушения централизованной системы тепло- и водообеспечения населенных пунктов.

В ветхом и аварийном состоянии находятся около 40% водопроводных, канализационных и 15% тепловых сетей. Вследствие чего в некоторых городах имеется свыше половины потерь поданной в сеть питьевой воды. Также 33% котлов от общего количества котельных коммунальной теплоэнергетики эксплуатируются свыше 20 лет, тем самым они являются устаревшими и малоэффективными с КПД ниже 82%.

В текущем году с государственного бюджета планируется выделить 172,1 млн. грн. на выполнение работ по капитальному ремонту и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства. В частности на объекты водоснабжения и водоотведения будет выделено 38,4 млн. грн., на теплоснабжение – 87,9 млн. грн., на мероприятия по подтоплению территорий – 6,4 млн. грн., на установку приборов учета холодной воды и тепловой энергии на инженерных вводах жилых домов – 5,9 млн. грн. и на строительство газопроводов – 11,3 млн. грн.

Реклама

Помимо этого, за счет выполнения всех обозначенных мероприятий предусматривается сэкономить 14,3 млн. куб. м./год природного газа и 20,3 млн. кВт год электроэнергии.

Средства госбюджета, экологического фонда, местных бюджетов будут направлены на оснащение объектов приборами учета энергоносителей, замену котлов, установка высокоэффективных теплообменников, ликвидацию реконструкцию малоэффективных котельных, прокладку тепловых сетей с использованием пенополиуретановой изоляцией, установку современного насосно-энергетического оборудования, преобразователей частоты тока, санацию водопроводно-канализационных сетей и т. д.

Источник: коммунальный портал

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...