Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донецкие автогонщики против новых штрафов

14 ноября 2008, 08:09

Автопробегом по штрафам ударили донецкие дрэгрейсингисты и автогонщики.

Дрэгрейсир Сергей Николаевич из-за высоких штрафов за нарушения уже бросил пить.

Дрэгрейсир Сергей Николаевич из-за высоких штрафов за нарушения уже бросил пить.

Вчера на объездной дороге под Донецком прошла довольно необычная акция протеста. Против повышения штрафов протестовали дрэгрейсингисты (автогонщики на короткие дистанции (402 метра — Ред. ). Они провели неформальный митинг и импровизированный автопробег по кольцевой автотрассе. Ведь любители скорости уверены — огромные штрафы ни к чему. Они не помогут решить проблему аварийности на дорогах. И никого не спасут от ужасных аварий, а лишь станут очередным способом поборов на дороге. "Как можно соблюдать правила, если для этого нет условий, — возмущается автогонщик со стажем Сергей Михайлович. — У нас нет хороших дорог, где можно нормально их соблюдать. Ведь иногда нарушаешь только из-за того, что иначе нельзя проехать! Например, светофор в желтом режиме, пробка, а ГАИ стоит не рядом, а за ним, и ловит тех, кто успел проскочить, не пропустив другой автомобиль. А вот стоял бы регулировщик не в 50-ти метрах от перекрестка, а на нем, тогда бы нарушать не приходилось".

Впрочем, любители покататься с ветерком признаются, что их новые штрафы не пугают. Дескать, они весь свой пыл спускают на трассе, а по городу не лихачат.

"Да сколько было аварий столько и будет, — уверил "Сегодня" дрэгрейсер Алексей. — Взять тех же пешеходов, которые наденут наушники и переходят дорогу где попало, а мне приходиться делать все, чтобы их не сбить. Пешехода никто не оштрафует, а вот если я его собью — заплачу непомерный штраф, да еще и посадят, если не дай Бог насмерть", — сокрушается автолюбитель. При этом гонщики признаются, что несмотря на непомерные штрафы отказываться от любимого хобби они не собираются.

Реклама

ШТРАФЫ – 2 ТЫСЯЧИ АКТОВ В ДЕНЬ

Донецкие автоинспекторы уверены, что высокие штрафы станут своеобразным шоком для водителей, и лишним поводом для того, чтобы нерадивые автолюбители задумались: нарушать им правила дорожного движения или нет. "Все очень просто! Водитель не нарушает правила дорожного движения, и его никто не штрафует. Поэтому говорить о том, что новые штрафы станут кому-то просто-напросто не по карману — абсолютно несправедливо, — рассказали "Сегодня" в ГАИ Донецка . — Если сломан светофор, например, по улице Артема, значит, эта улица становится приоритетной для всех водителей, и об этом у нас на каждом перекрестке есть предупреждение, и говорить, что нарушают ПДД из-за того, что нет выхода — полнейший абсурд".

В то же время статистика нарушений, которые регистрируют на дорогах области, шокирует. Так, согласно данным пресс-службы областного ГАИ, в среднем каждый день автоинспекторы выписывают порядка 2 000 штрафов за нарушения правил дорожного движения. Согласно статистике, чаще всего водители нарушают правила переезда перекрестков — в среднем 600 в день, превышении скорости — 500, а примерно 100 водителей на горячем ловят за рулем в нетрезвом состоянии. "Водители продолжают нарушать правила дорожного движения, и это становится главной причиной совершения дорожно-транспортных происшествий", — уверены в ГАИ.

Уважаемые читатели! Часто ли вы нарушаете правила дорожного движения или видите подобные случаи? Считаете ли вы, что высокие штрафы образумят нарушителей? Какие меры были бы более действенными?

Источник: УРА-Информ.Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...