Донецких водителей маршруток штрафуют за курение и хамство

2 августа 2010 18:24

Наказание – платный инструктаж за 100 грн.

Второй месяц жуткой жары взвинтил градус раздраженности дончан. Стоило температуре приблизиться к +35 градусам, как на остановках общественного транспорта не прекращаются перепалки в очередях, а в салонах маршруток в часы пик разгораются настоящие драмы. Изнуренные теснотой и духотой пассажиры с удвоенной силой жалуются на нерасторопных водителей. "С началом лета число жалоб в месяц выросло вдвое. Обычно получаем десяток грозных писем, а в июне на нас свалилось сразу 22. Последний раз такая активность пассажиров была в неделю зимних снегопадов, когда весь город вообще стоял", — рассказали нам в отделе по работе с жалобами "Донгорпасстранса". По словам перевозчиков, сейчас активизировались пассажиры с особенно "горячих" направлений. Например, с 89-го маршрута из центра на Азотный, где "Газели" ходят редко, а ехать нужно далеко, салон набивается под завязку и по пути можно просто свариться. Также много жалуются на 36-е маршрутки, по пути следования которых горсовет ликвидировал деревья на бульваре Шевченко. "На участке от торгового университета до Крупской у людей на остановках основательно напекает голову. Они садятся в салон и тут же вымещают свое дурное настроение на водителе. Причину всегда находят", — объясняют в "Донгорпасстрансе".

Реклама

29 июля перевозчики провели по этому поводу разбор полетов — заседание комиссии по работе с жалобами на нарушителей. Наказали двух водителей — они будут должны за свой счет пройти дополнительный платный инструктаж по правилам работы с пассажирами. Стоимость такого занятия: 50, 75 или 100 грн. в зависимости от тяжести нарушения. Первый провинившийся — водитель "газельки" №20, на которого пожаловалась женщина за курение в салоне. На второго, водителя с маршрута №19-а, доносили даже дважды: сначала он прищемил ногу пассажиру, потом ему нагрубил, а после еще и проигнорировал остановку. Как уже рассказывала "Сегодня", на прошлом заседании комиссии 22 июля наказали водителя-болтуна с маршрута №41-б, который сплетничал с коллегой на конечной остановке и не отправлялся, пока не собралась очередь из 40 человек. Он тоже проходил платный инструктаж.

В тренде
Попугая покойного Кернеса выселили из горсовета
Попугай Геннадия Кернеса. Фото: коллаж "Сегодня"

Пожаловаться на хамство перевозчиков можно по телефону горячей линии "Донгорпасстранса" 304-10-30, или письмом в отдел транспорта горсовета по адресу ул. Артема, 98.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять