Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донецких зеков будут лечить от туберкулеза. Но не всех

29 сентября 2008, 18:14

В Донецкой области на базе специализированного противотуберкулезного учреждения – Ждановской исправительной колонии №3 - будет создан следственный изолятор для содержания и лечения осужденных, больных туберкулезом.

Правда, коснется это только тех осужденных, приговоры в отношении которых еще не вступили в законную силу.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой областной прокуратуры, специализированное СИЗО на 200 койко-мест откроют по инициативе прокуратуры области и управления по исполнению наказаний.

Реклама

По информации пресс-службы, прокуратура проверила соблюдение законодательства в вопросах медико-санитарного обеспечения лиц, находящихся в местах и учреждениях применения мер принудительного характера, предварительного задержания и исполнения наказаний, и выявила, что, несмотря на работу правоохранителей в этом направлении, существует ряд проблем, связанных с надлежащим материально-техническим обеспечением. Так, существует нехватка медицинских препаратов, посуды, постельного белья. Кроме того, остро стоит вопрос обновления материально-технической базы лечебных учреждений. Эти проблемы связаны с недостаточным финансированием учреждений предварительного задержания и исполнения наказаний, отметили в прокуратуре.

Источник: УНИАН

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...