Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донецким студентам сократят учебу из-за Евро-2009

17 октября 2008, 12:46

Нужно успеть привести в порядок студенческие общежития для фанов из Европы.

В июле следующего года Донбасс будет принимать участников молодежного чемпионата Европы по футболу. Игры пройдут в двух городах нашей области — Донецке и Мариуполе. Молодежный футбольный турнир станет своеобразной генеральной репетицией перед главным событием десятилетия для всей Украины —Евро—2012. Подготовка к которому в донецкой области идет полным ходом. Но без проблем не обходится.

Из-за матчей молодежного чемпионата Европы по футболу, донецкие студенты могут уйти на зимние каникулы раньше, чем обычно. Все дело в том, что в студенческих общежитиях собираются селить футбольных фанатов,которые приедут к нам из всей Европы и учебный год немного сократили для того, чтобы успеть отремонтировать корпуса общежитий и привести их в более—менее божеский вид.

"Учебный год сократили из-за "Евро—2009", нам так преподаватели сразу и сказали, что зимний семестр закончится 21 ноября, в то время как у остальных в конце декабря. И почти сразу начинается следующий. Получается, что зимних каникул у нас практически не будет. Зато нам обещают, что закончим учебный год в мае. Мы уйдем на майские праздники и на учебу в университет больше не вернемся", — рассказал "Сегодня" Алексей, студент 4—го курса факультета менеджмента Донецкого государственного университета управления.

Реклама

В другом донецком вузе (национальном университете —ред.), общежития которого планируют использовать и на молодежном чемпионате Европы, и на взрослом, ситуацию прокомментировали по другому.

"Только одно наше общежитие планируется использовать на играх молодежного первенства Европы по футболу. Так как чемпионат стартует в июле,было бы неплохо освободить общежитие хотя бы к 10 июня, для того чтобы успеть за месяц привести его в порядок и выполнить необходимые ремонтные работы. Но студентов никто никуда выгонять не собирается. Если кто-то из наших учащихся не закончит учебу до этого времени, мы просто переселим его в другое общежитие", — успокаивает Андрей Стойка, помошник ректора ДонГУУ.

Интересно, что деньги на ремонт общежития Донецкому государственному университету управления, обещают только к концу этого года. Если их не задержат, как это произошло в случае с Донецком национальном университете. Так что на ремонт общежитий у донецких вузов остается все меньше и меньше времени.

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...