Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донецким водолазам не хватает кислорода

19 ноября 2008, 08:00

Из-за конфликта между чиновниками Донецкая область может остаться без спасательных станций.

Коммунальная специализированная аварийно-спасательная служба Донецка обвинила управление по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации в предвзятом отношении к своей работе. Об этом "Сегодня" стало известно из письма работников службы к губернатору области Владимиру Логвиненко и председателю облсовета Анатолию Близнюку. Спасатели, в чью обязанность входит обеспечение безопасности на водоемах, а также проверка состояние дамб и мостов, подвергаются частым, и, на их взгляд, необоснованным проверкам контролирующих органов. В службе считают, что таким образом их структуру элементарно разваливают. Ведь людям не дают нормально работать. Причем виновато, по их убеждению, именно начальство управления ЧС.

"Нам реально мешают работать, вместо того, чтобы помочь. Устраивают настоящие облавы — налоговая, ОБОП, КРУ, управление юстиции. Придираются по мелочам. Мы даже юристов наняли, чтобы к нашей документации было меньше придирок", — сетует Андрей Пивень, начальник аварийно-спасательной службы. При этом он указывает на последние успехи своих подопечных: "Главное управление МЧС Украины отметило прогресс — в 2008 году число утонувших в Донецкой области по сравнению с прошлым уменьшилось на 76%. Наши ребята спасли около трехсот человек".

Вспоминая проверки контролеров, спасатели удивляются различным бюрократическим проволочкам. "Нам говорят, что нужна лицензия, чтобы вести бесплатные профилактические беседы со школьниками по правилам безопасности на воде. При этом мы качественно проводим аттестацию моряков-спасателей и специалистов МЧС", — возмущается Александр Терехов, начальник спасательной станции № 1, расположенной на берегу реки Кальмиус, в центре Донецка.

Реклама

Как бы там ни было, а заложниками внутреннего конфликта могут стать, прежде всего, жители Донецкой области. Региону просто катастрофически не хватает водолазов и специальной техники. 1 750 водоемов сейчас обслуживают всего 85 сотрудников коммунальной аварийно-спасательной службы. В их распоряжении 34 плавсредства, большинство из которых — старенькие весельные лодки.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

НИЧЕГО ЛИЧНОГО

"Сегодня" обратилось за комментарием к начальнику управления по вопросам ЧС облгосадминистрации Сергею Глушко. Он заверил, что никакого предвзятого отношения к аварийно-спасательной службе у него и его ведомства нет. "Руководство спасателей и сами водолазы — отличные по человеческим качествам люди, но видение работы и службы у нас разное, — отметил он. — К примеру, они обязаны по договору предоставить к концу года план своей будущей работы. Мы в качестве рекомендаций предложили вместо трех существующих функционеров-замов оставить одного, который был бы специалистом в водолазном деле. Ведь по прогнозам, учитывая экономический кризис, финансирование в 2009 году не будет таким же, как и сейчас. В ответ на нас обвиняют в том, что мы сокращаем штат спасателей. Но это не так — у нас нет таких полномочий".

Тем временем, по словам Глушко, проверки контролирующих органов выявили множество недостатков в работе службы.

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...